Переключиться на мобильную версию

У Навального показали, где нашли отравивший его яд

Отравляющее вещество Новичок было обнаружено на бутылке с водой, из которой Навальный пил еще до вылета из Томска, говорят в ФБК.
Первое фото Навального после госпитализации
Первое фото Навального после госпитализации
instagram.com/navalny

Немецкая лаборатория обнаружила следы отравляющего вещества Новичок на бутылке с водой из номера томской гостиницы, где жил Алексей Навальный.

Читай также: В Швеции рассказали об анализе проб Навального

Об этом сообщается в его Instagram в четверг, 17 сентября.

Так называемая бутылка с Новичком, ну, а точнее, обычная пластиковая бутылка из-под воды, на которой потом в немецкой лаборатории обнаружили следы боевого отравляющего вещества. Это бутылка из номера в томской гостинице, где останавливался сам Навальный и вся наша съемочная группа“, - говорится в сообщении.

Бутылку изъяли члены команды Навального после сообщения о том, что оппозиционеру стало плохо во время полета.

Почти сразу сотрудники ФБК, которые остались в Томске, узнали о случившемся. В этот момент была сделана единственно возможная вещь. Они вызвали адвоката, поднялись в номер, из которого только что выехал Навальный, и начали фиксировать, описывать и упаковывать все, что там нашли. В том числе, и бутылки из-под гостиничной воды“, - говорится в сообщении.

В ФБК заявили, что спустя две недели именно на бутылке из томского номера немецкая лаборатория обнаружила следы Новичка. А потом еще три лаборатории, которые брали анализы у Алексея, подтвердили, что Навальный был отравлен именно им.

Теперь мы понимаем: это было сделано до того, как он покинул свой номер, чтобы поехать в аэропорт“, - отметили в ФБК.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Откуда взялась злосчастная бутылка? Давайте объясним, откуда взялось то, про что нам непрерывно задают вопросы. Так называемая “бутылка с «Новичком»”, ну, а точнее, обычная пластиковая бутылка из-под воды, на которой потом в немецкой лаборатории обнаружили следы боевого отравляющего вещества. Это бутылка из номера в томской гостинице, где останавливался сам Навальный и вся наша съемочная группа. Перенесемся обратно в 20 августа. В этот день часть нашей команды улетела в Москву, часть осталась в Томске доделывать видео. В полете Алексей потерял сознание и начал задыхаться, самолёт экстренно сел. Почти сразу сотрудники ФБК, которые остались в Томске, узнали о случившемся. В этот момент была сделана единственно возможная вещь. Они вызвали адвоката, поднялись в номер, из которого только что выехал Навальный, и начали фиксировать, описывать и упаковывать все, что там нашли. В том числе, и бутылки из-под гостиничной воды. Как это происходило, вы можете посмотреть на этом видео. Никакой особой надежды что-то такое обнаружить не было. Но поскольку нам было абсолютно ясно, что Навальный не “слегка заболел”, не “перегрелся” и Рафаэлкой здесь не поможешь, было решено забрать все, что может хоть как-то гипотетически пригодиться, и передать это врачам в Германии. То, что дело расследовать в России не будут, тоже было достаточно очевидно. Так и вышло: прошел почти месяц, Россия так и не признала отравление Алексея. Спустя две недели именно на бутылке из томского номера немецкая лаборатория обнаружила следы «Новичка». А потом еще три лаборатории, которые брали анализы у Алексея, подтвердили, что Навальный был отравлен именно им. Теперь мы понимаем: это было сделано до того, как он покинул свой номер, чтобы поехать в аэропорт. Сегодня в 20.00 в передаче «Россия Будущего» на ютюб-канале Навальный LIVE Георгий Албуров @alburov расскажет подробности.

A post shared by Алексеи Навальныи (@navalny) on

Как известно, Навальный был госпитализирован без сознания с самолета в России 20 августа, когда летел в Москву. Позже его перевезли в Берлин, где заявили, что он был отравлен веществом из группы Новичок. Также было отмечено, что наличие в пробах Навального вещества группы Новичок подтвердили три независимые лаборатории - в Германии, Франции и Швеции.

На днях Навального отключили от аппарата исскуственной вентиляции легких. Он почувствовал себя лучше и заявил, что намерен вернуться в Россию.


Напомним, ранее мы также писали, что секретарь Навального сообщила о его планах.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
СтальнаяКрыса    17.09.2020, 18:12
Оценка:  +19
СтальнаяКрыса
Навальный был отравлен двух компонентный О.В. сначала ему подсунули один компонент, а потом другой. Для окружающих это безопасно, а вот для Навального смертельно.
cherenok    17.09.2020, 16:12
Оценка:  -3
cherenok
да и вообще это дилетантство. Сыщики блин! а если бы там концентрация была бы побольше? там бы все и остались
cherenok    17.09.2020, 16:09
Оценка:  -3
cherenok
главный вопрос яд был где в бутылке или на бутылке ? если как написано на бутылке то мне как химику не верится что то. Они вошли в номер без средств хим защиты. Яд с поверхности бутылки должен был за пару часов быть в воздухе. Они должны были отравится!!
    17.09.2020, 16:06
Оценка:  -1
какой ущербнейший чувак это нэвэльны
СтальнаяКрыса    17.09.2020, 18:08
Оценка:  +17
СтальнаяКрыса
Какой же ты скотина, кaцaп лишнехромосомный.
Мидди    17.09.2020, 13:12
Оценка:  0
Мидди
НА БУТЫЛКЕ.А почему не В бутылке?Если НА БУТЫЛКЕ,почему,вся группа,цапающая её 800 раз,не отравилась?И что за отрава такая неотравучая.Вышел без последствий.Богатырь!
Graddfeydd    17.09.2020, 14:04
Оценка:  +13
Graddfeydd
На то оно и боевое ОВ - небольшой дозы на поверхности оказалось достаточно для отравления (скорее всего, через кожу). Скрипали же тоже не глотали отраву, а получили свою порцию через ручку входной двери (через кожу).
Мидди    17.09.2020, 15:50
Оценка:  -3
Мидди
У Скрипалей спецы были все в защитных костюмах и всё вокруг обрабатывали.У Навального вокруг никто не пострадал,даже его соратники,таскавшие ту бутылку.Это развод лохов.Хотели бы отравить,ядов полно,которые и определить в анализах нельзя.Не будьте обычным лохом из толпы.
СтальнаяКрыса    17.09.2020, 18:05
Оценка:  +15
СтальнаяКрыса
Если О.В. бинарное, то оно состоит из двух компонентов. Сначала жертве дают один компонент и он жив, потом вместе с водой другой, и начинается образование О.В. В желудке это может быть менее эффективно, неизвестно как повлияет желудочный сок и ещё другие вещества в желудке. Но действие будет,
СтальнаяКрыса    17.09.2020, 18:06
Оценка:  +17
СтальнаяКрыса
для окружающих контакт и с первым и со вторым не причинит ощутимого вреда.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь