Переключиться на мобильную версию

В Израиле призывают хасидов вернуться домой

Сегодня в МВД дали окончательный ответ - границу для паломников-хасидов не откроют, поэтому в Израиле просят их оставить попытки попасть в Украину.
На границе с Беларусью находятся более тысячи хасидов
На границе с Беларусью находятся более тысячи хасидов
tut.by

В правительстве Израиля призывают паломников-хасидов, застрявших на границе Украины с Беларусью, возвращаться домой. С таким заявлением в четверг, 17 сентября, выступил министр высшего образования и водных ресурсов Израиля Зеэв Элькин в Twitter.

"Несмотря на многочисленные попытки помочь израильтянам, пытающимся попасть на территорию Украины через Беларусь или Молдову, сегодня утром украинские власти дали окончательный отрицательный ответ. Украинцы заявили, что не разрешат въезд через пограничные переходы", - написал Элькин.

"Я призываю наших граждан вернуться в Израиль и соблюдать предписания по самоизоляции по возвращении", - добавил он.

Напомним, Кабинет министров закрыл пункт пропуска Новые Яриловичи в Черниговской области на границе с Беларусью, через который хасиды пытаются попасть в Украину вопреки карантинному запрету. Там находятся более тысячи хасидов.

В МВД сегодня заявили, что не откроют границу для хасидов, поскольку до конца сентября действует запрет на въезд для иностранцев.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь