Переключиться на мобильную версию

Пациентка скончалась по вине хакеров

Хакеры обрушили компьютерные сети медклиники, вымогая крупную сумму денег. Чтобы спасти пациентку, ее срочно перевезли в другую больницу, но женщина транспортировку не пережила.
На совести хакеров - человеческая жизнь
На совести хакеров - человеческая жизнь
1.wdr.de

Университетская клиника в немецком Дюссельдорфе подверглась хакерской атаке, в результате которой умерла пациентка. Хакеры, шантажируя медучреждение, обрушили его серверы, в результате чего жизнь больницы замерла, пишет N24.

Читай также: В Беларуси взломали сайт МВД и "объявили" Лукашенко в розыск

Что касается пациентки, то из-за того, что компьютерная система клиники была парализована, женщину экстренно перевели на лечение в другую.

Однако во время транспортировки она почувствовала себя хуже и через какое-то время скончалась.

По информации издания WDR, из-за неисправности компьютерных систем университетская клиника Дюссельдорфа попросила пациентов не приходить в клинику даже по предварительной записи. В экстренных случаях пациентов просили по возможности обратиться в другую близлежащую больницу.

Все неэкстренные операции были отложены. За полдня было выполнено всего пять операций, тогда как в среднем за день в клинике обычно бывает от 70 до 120 хирургических вмешательств.

Читай также: Хакеры украли данные из "скандальной" лаборатории в Грузии

Как сообщает МВД ФРГ, хакеры в последнее время стали чаще атаковать коммерческие организации и социально важные объекты. Они шантажируют организации, требуя денег за то, что больше не будут ломать компьютерную сеть.

В частности, от университетская клиники в Дюссельдорфе преступники потребовали почти 900 тысяч евро. Шантажисты просили деньги в биткоинах.

Как сообщалось ранее, в Днепре банда вымогала миллионы гривен у фермеров. В течение месяца злоумышленники постоянно звонили фермерам и угрожали физической расправой.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Bezfom    17.09.2020, 21:44
Оценка:  -2
Bezfom
В этом году нужно говорить от что covid-19 скончался пациент, а то у них блин хакеры виноваты, это же нужно было такое придумать)))
big-pushystik    17.09.2020, 20:43
Оценка:  0
big-pushystik
А врачей тоже вырубили? Ещё недавно без интернета лечились. Что-то не то в этой информации.
Jonas7    17.09.2020, 20:56
Оценка:  +21
Jonas7
ну, это нам такое не грозит, где врачи без лекарств и инструментов, лечат подорожниками.
А это Германия, если пациентка была подключена к ряду сложных аппаратов жизнеобеспечения и поддержания состояния, а они естественно связаны в сеть, ведь пульт у медсестры и тд, то конечно исход понятен.
ThaiFever    17.09.2020, 19:52
Оценка:  -28
ThaiFever
Куйня , скаклы отрубили электричество в Крыму где живет больше 2.5 млн. чел. , полуостров сразу же получил сотни трупов в первые часы , и потом почти 2тыс в следующие дни - суд ждет скаклов !!!-
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь