Переключиться на мобильную версию

В Румынии в тайнике под домом найдены книги на миллионы долларов

В тайнике были спрятаны редкие версии изданий рисунков Данте и эскизы испанского художника Франсиско де Гойи, а также рукописи Галилея и Исаака Ньютона, относящиеся к XVI и XVII векам.
Полиция разыскала украденные книги на сумму более 3,2 миллиона долларов
Полиция разыскала украденные книги на сумму более 3,2 миллиона долларов
Unsplash

Редчайшие книги общей стоимостью более трех миллионов долларов найдены в тайнике под полом дома в районе Нямц в сельской местности на северо-востоке Румынии. Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщает Российская газета.

Сообщается, что в январе 2017 года - неизвестные злоумышленники вскрыли крышу склада в Лондоне, где хранились издания, и как в шпионских боевиках спустились на 12 метров по веревке, минуя датчики движения. Дерзкая кража случилась за час до отправления книг на аукцион в Лас-Вегасе.

В ходе расследования  было установлено, что к похищению изданий причастна ОПГ из Румынии - и три года спустя после десятков обысков книги удалось найти.

"Эти книги чрезвычайно ценны, но, что еще более важно, они незаменимы и имеют огромное значение для международного культурного наследия", - отметили важность находки в полиции.

Ранее книжный отдел британского интернет-магазина On Buy составит топ-10 наиболее “инстаграмных” книг - то есть тех, которые чаще всего фотографируют для соцсети. 

Также  более пяти тысяч старинных рецептов и кулинарных книг выложили в сеть для свободного доступа к ним. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь