Переключиться на мобильную версию

В Париже мужчина пытался без страховки забраться на Монпарнас

Башня Монпарнас - самый высокий небоскреб в Париже. Последняя успешная попытка забраться на здание было в 2004 году.

Парижская полиция задержала мужчину, который решил без какого-либо альпинистского снаряжения забраться на небоскреб Монпарнас высотой в 210 метров. Об этом в пятницу, 18 сентября ,сообщила радиостанция France Info.

Согласно данным радиостанции, когда к небоскребу подъехала команда пожарных-спасателей, мужчина находился на полпути к вершине. К нарушителю спасатели спустились на веревке, а затем передали его полицейским.

В Сети была опубликована видеозапись, на которой можно увидеть, как мужчина без снаряжения карабкается вверх по стене небоскреба.

Источники радиостанции из полиции заявили, что задержанный является поляком, который представился туристом.

Башня Монпарнас - самый высокий небоскреб, находящийся в границах Парижа. Здание расположено на левом берегу столицы и возвышается над центральными кварталами этой зоны на 210 м. В 2004 году успешную попытку забраться на небоскреб осуществил французский "человек-паук" Ален Робер. Ему потребовалось для этого всего 45 минут.

Напомним, в китайском городе Чунцин в комплексе небоскребов Raffles City Chongqing открыли "горизонтальный небоскреб" Crystal.

Также, в США достроили небоскреб Захи Хадид. Высотку высотой в 62 этажа по проекту известного архитектора возводили на протяжении семи лет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь