Переключиться на мобильную версию

Госдеп пригрозил мерами ядерным сторонникам Ирана

Все положения резолюций СБ ООН, продлевающих оружейное эмбарго против Ирана, вновь вступают в силу, решили в США.
Госсекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео

Вашингтон в ближайшее время примет меры против Ирана и тех стран, которые нарушат санкции Совета Безопасности ООН по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД). Об этом в субботу, 19 сентября, заявил глава Госдепа США Майк Помпео, по данным пресс-службы ведомства.

"В ближайшие дни США объявят ряд дополнительных мер для усиления выполнения санкций ООН и привлечения нарушителей к ответственности. Наша политика максимального давления на иранский режим продолжится, пока Иран не заключит с нами всеобъемлющее соглашение, которое бы сдерживало угрозы и остановило распространение хаоса, насилие и кровопролитие", - указано в заявлении.

Также Помпео напомнил, что месяц назад он лично уведомил председателя СБ ООН "о существенном несоблюдении Ираном своих обязательств" по СВПД.

"Данным уведомлением был запущен 30-дневный процесс возвращения ранее прекращенных санкций СБ ООН, которые вступят в силу в 20:00 19 сентября (3:00 20 сентября - ред.). Это означает, что начиная с сегодняшнего дня все положения резолюций СБ ООН 1696, 1737, 1747, 1803, 1835 и 1929, прекращенные резолюцией 2231, вновь вступают в силу", - заявил госсекретарь.

Как сообщалось, в августе на заседании СБ ООН за продление оружейного эмбарго против Ирана и против проголосовали по две страны, еще 11 - воздержались. Таким образом, соответственная резолюция не была принята.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь