Переключиться на мобильную версию

В Беларуси милиция стреляла и применила газ

Предупредительным выстрелом, применением силовиками слезоточивого газа и массовыми задержаниями сопровождаются акции протеста в Беларуси.
С участниками протестов ОМОН не церемонился
С участниками протестов ОМОН не церемонился
TUT.BY

В белорусском Бресте во время акции протеста против президента страны Александра Лукашенко милиционеры сделали предупредительный выстрел в воздух. Также силовики распылили мирным протестующим слезоточивый газ в лицо, сообщает Telegram-канал TUT.BY.

Так, на видео видно, как люди в черной униформе бегут к гражданам. Слышны крики. Милиционеры, не церемонясь, волокут одного из задержанных за волосы. Участники акции начинают разбегаться. Потом слышен звук, похожий на выстрел.

В МВД Беларуси подтвердили, что в Бресте силовики произвели предупредительный выстрел из карабина, чтобы предотвратить нападение на них. Пресс-секретарь ведомства подчеркнула, что это был светошумовой патрон.

Также в соцсети появилось видео, на котором в Бресте бойцы ОМОНа, подойдя близко к людям, держащимся за руки, брызгают им в лицо слезоточивый газ. После этого протестующих задерживают.

До этого мы писали, что в Беларуси на акции протеста задержали журналистов.

Также сообщалось, что в центре Минска появилась бронетехника.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь