Переключиться на мобильную версию

Глава Минздрава Чехии увольняется из-за COVID-19

Чехия справлялась с распространением коронавируса весной, но сейчас ситуация снова осложнилась.
Министр отказался признать, что не справился с ситуацией по коронавирусу
Министр отказался признать, что не справился с ситуацией по коронавирусу
archiv.radio.cz
 
Министр здравоохранения Чехии Адам Войтех подал в отставку на фоне роста заболеваемости коронавирусом в стране. Об этом в понедельник, 21 сентября, сообщило информагентство Associated Press.
 
 
При этом министр отказался признать, что не справился с ситуацией.
 
"Мы имеем дело с COVID-19 уже девятый месяц. Думаю, что все мои коллеги и я день и ночь делали все возможное, чтобы защитить наших граждан от болезни. Осмелюсь сказать, что мы очень хорошо справились с первой волной. Это был богатый опыт, и я не думаю, что мне и моей команде стоит чего-либо стыдиться", - сказал он. 
 
Чехия справлялась с распространением вируса весной, но сейчас ситуация осложнилась. В частности, в минувшую пятницу стало известно о 3 130 новых случаях заражения за сутки, что почти на тысячу больше показателя за предыдущий день.
 
Сейчас Чехия находится на втором месте после Испании по ежедневному приросту числа инфицированных в ЕС. Всего в стране зарегистрированы 49 290 случаев заражения, умерли 503 пациента.
 
Еще на прошлой неделе на втором месте была Франция, но за выходные Чехия обошла ее. Количество новых заражений на 100 000 населения в Чехии достигло 193. Во Франции этот показатель сейчас составляет 186. 
 
На первом месте остается Испания - с показателем более 300 заражений на 100 000 населения. Среди соседей Чехии наибольший показатель количества новых заражений в Венгрии - 103 на 100 000 населения, а в остальных - существенно ниже: 26 в Германии, 21 в Польше, 37 в Словакии.
 
Ранее главный эпидемиолог Чехии Роман Примула заявил о начале второй волны эпидемии коронавируса в стране. Доступных мощностей больниц может быть недостаточно для госпитализации заболевших с тяжелыми признаками заболевания, подчеркнул он. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь