Переключиться на мобильную версию

США развернули космические силы на Аравийском полуострове

Космические силы США теперь имеют эскадрилью из 20 летчиков на авиабазе Эль-Удейд в Катаре в рамках первого своего зарубежного развертывания.
Церемония приведения к присяге новобранцев Космических сил США в Эль-Удейде
Церемония приведения к присяге новобранцев Космических сил США в Эль-Удейде
U.S. Space Force / Twitter

Недавно сформированные Космические силы США (United States Space Force – USSF) вводят свои подразделения на новую обширную территорию – Аравийский полуостров. Об этом сообщает Associated Press в понедельник, 21 сентября.

USSF теперь имеют эскадрилью из 20 летчиков, дислоцированных на авиабазе Эль-Удейд в Катаре в рамках первого своего зарубежного развертывания. Это крупнейший американский военно-воздушный объект на Ближнем Востоке, действующий в составе Центрального командования ВС США.

Указано, что в будущем войны могут вестись в космосе, но в Аравийской пустыне уже произошло то, что военные эксперты называют первой в мире "космической войной" – операция Буря в пустыне 1991 года по изгнанию иракских войск из Кувейта. Сегодня США сталкиваются с новыми угрозами в регионе, связанными с ракетной программой Ирана и попытками этой и других стран "подавить, взломать и ослепить спутники" Космических сил США.

"Мы начинаем видеть другие страны, которые крайне агрессивно готовятся к распространению конфликта в космос – сказал командующий подразделением USSF в Эль-Удейде полковник Тодд Бенсон. – Мы должны иметь возможность конкурировать, а также защищать все наши национальные интересы".

На церемонии приведения к присяге в начале этого месяца в Эль-Удейде 20 военнослужащих ВВС США вошли в состав USSF. Вскоре к отряду "основных космических операторов" присоединятся еще несколько человек, которые будут "управлять спутниками, отслеживать маневры противника и пытаться предотвратить конфликты в космосе".

Напомним, 20 декабря 2019 года Космические силы США были официально учреждены и стали шестым видом Вооруженных сил. Предполагается, что в Космических силах будут служить порядка 16 тысяч военнослужащих из состава ВВС и ВМС страны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь