Переключиться на мобильную версию

В мире снизилась летальность от коронавируса

Наиболее сложная эпидемиологическая ситуация наблюдается в Северной и Южной Америке, тогда как в Европе увеличилась смертность.
Общее количество смертей от коронавируса достигло 968 тысяч
Общее количество смертей от коронавируса достигло 968 тысяч

За последние семь дней в мире от осложнений коронавирусной болезни умерли 37,7 тысячи человек, что на 10% меньше, чем за предыдущую неделю. Об этом говорится в отчете ВОЗ, опубликованном в понедельник, 21 сентября.

При этом число зараженных COVID-19 увеличилось почти на 2 миллиона и, по последним данным, составляет 31,4 миллиона. Общее количество смертей от коронавируса достигло 968 тысяч.

Как указано в отчете, наиболее сложная эпидемиологическая ситуация наблюдается в Северной и Южной Америке. На двух континентах общее число инфицированных приблизилось к 15,5 миллиона. Так, за прошлую неделю количество заболевших выросло на 38% (заразились почти 770 тысяч человек), по сравнению с предыдущей неделей, а смертность снизилась на 22% (более 19 тысяч пациентов скончались).

В Европе за последние семь дней показатель смертности значительно увеличился - на 27% (умерли более 4 тысяч человек). Всего почти 5,2 миллиона европейцев заразились COVID-19, из них более 360 тысяч не смогли побороть инфекцию.

В Юго-Восточной Азии за неделю заразились почти 700 тысяч человек, и их общее число приблизилось к 6,1 миллиона. Количество умерших превысило 101 тысячу, при этом прирост инфицированных составляет 9,3 тысячи.

Как сообщалось, немецкие ученые исследовали влияние пандемии коронавируса на климат Земли. Они заявили, что сокращение выбросов в атмосферу в связи с карантинными ограничениями никак не сказалось на количество СО2 в атмосфере.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь