Переключиться на мобильную версию

НАТО: Атака на Навального требует мощной реакции

Использование Новичка является серьезным нарушением международного законодательства, отметил генсек Альянса.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что отравление российского оппозиционера Алексея Навального Новичком требует мощной международной реакции. Об этом в понедельник, 21 сентября, сообщило издание Голос Америки.

Также глава Альянса призвал РФ провести полное и прозрачное расследование инцидента, назвав его атакой на демократические права.

"Мы жестко осудили атаку Новичком против Алексея Навального. Я призываю Россию провести полное и прозрачное расследование этой ужасной атаки. Это не просто нападение на одного человека, это атака на фундаментальные демократические права", - подчеркнул политик.

Кроме того, использование химического оружия является серьезным нарушением международного законодательства, в частности Соглашения о контроле вооружения - Конвенции о химическом оружии, напомнил Столтенберг.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что Вашингтон отреагирует на инцидент с Навальным, как только его отравление подтвердится Организацией по запрещению химического оружия.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ziza1111    22.09.2020, 09:09
Оценка:  -19
ziza1111
Буде, тому що для штатів це необхідно, взагалом це можливо зробило ЦРУ, щоб зірвати угоду про Північний потік та мати важилі керування проти Германії, котра хоче дуже завершити цей проект. Для Росії це отруєння безглуздя, Навальний не має ніякого великого впливу у Россії.
Мухоморище    22.09.2020, 05:53
Оценка:  +20
Мухоморище
Никакой реакции не будет.Мир куплен кремлёвскими нефтедолларами.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь