Переключиться на мобильную версию

В США копа задержали за шпионаж в пользу Пекина - СМИ

Полицейский, в частности, обеспечивал дипломатам доступ на закрытые мероприятия, на которых присутствовали чиновники полиции Нью-Йорка.
Задержанный полицейский Баймададжи Ангванг
Задержанный полицейский Баймададжи Ангванг
twitter.com/mtprospectcardr

В Нью-Йорке полицейского Баймададжи Ангванга задержали по обвинению в передаче секретной информации сотрудникам китайского генконсульства. Об этом в понедельник, 21 сентября, сообщил телеканал CNBC.

Отмечается, что 33-летний сотрудник полиции - выходец из КНР, который попросил убежища в США, - передавал дипломатам сведения об этнических тибетцах, проживающих в мегаполисе.

По данным ФБР, в течение почти трех лет мужчина подчинялся сотруднику китайского консульства как прямому начальнику, поддерживая с ним постоянную связь.

Кроме того, полицейский обеспечивал дипломатам доступ на закрытые мероприятия, на которых присутствовало руководство управления полиции Нью-Йорка. Также он вербовал новых агентов среди тибетского общества, готовых работать на власти Китая.

Таким образом, сотруднику правоохранительных органов прокуратура инкриминирует шпионаж, электронное мошенничество, предоставление ложных сведений, а также препятствование служебному разбирательству. Ему грозит до 55 лет лишения свободы.

Как сообщалось, 67-летний экс-сотрудник ЦРУ шпионил в пользу Китая. Он передавал Пекину данные о сотрудниках ведомства, операциях и способах сокрытия сообщений управления.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
КимЧенПых    22.09.2020, 10:11
Оценка:  -1
КимЧенПых
норм убежище на 55 лет
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь