Переключиться на мобильную версию

МИД Беларуси возмущен отказом Украины признать Лукашенко президентом

Белорусский МИД считает отказ Украины проявлением несамостоятельности украинского руководства.
МИД Беларуси возумщен заявлением Украины
МИД Беларуси возумщен заявлением Украины
Фейсбук МИД Беларуси

МИД Беларуси раскритиковал ряд стран, в том числе Украину, за их отказ признать Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси. Об этом говорится в заявлении МИД Беларуси.

Читай также: Каждый третий украинец поддерживает Лукашенко – опрос

“Белорусский народ не нуждается в “легитимизации“ своей власти со стороны самоназванных “легитиматоров“.  Данный вопрос является надуманным и искусственным. Попытки отдельных стран Запада поставить под сомнение легитимность главы государства ни в коей мере не отражают мнения подавляющего большинства международного сообщества“, - считает МИД Беларуси.

При этом отдельно в заявлении выделена реакция Украины на инаугурацию Лукашенко.

Особое удивление вызывает поведение наших украинских соседей, которые уже даже не пытаются закамуфлировать несамостоятельность в принятии своих внешнеполитических решений и не прекращают поток заявлений якобы со своими “продвинутыми“ оценками почему-то нашей внутриполитической ситуации, - говорится в заявлении.

Читай также: Хакеры объявили “тотальную атаку“ на Лукашенко

Ведомство при этом отмечает искреннюю и бескорыстную поддержку украинского государства Беларусью.

Хотя, судя по всему, глава МИД Украины и не считает это важным для своей страны. Но мы продолжим поддерживать братский украинский народ - заявили в МИД Беларуси.


Напомним, вчера после тайной инаугурации Лукашенко в Минске протесты вспыхнули с новой силой. Силовики ответили на них неоправданной жестокостью.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Rikstal    24.09.2020, 22:57
Оценка:  +27
Rikstal
похмелье у Лукашенки будет мучительным! пока что он упивается властью, о непорушности которой ему "напевают" чиновники его госаппарата.
ВасяизИваново    24.09.2020, 21:52
Оценка:  -29
ВасяизИваново
Сявки - подпидосники.
Shaab    24.09.2020, 20:34
Оценка:  +27
Shaab
Окремі країни заходу? Поки що країни заходу, з питання легітимності лукашенка, діляться на дві категорії: перші визнали його нелегітимним. Другим просто пофіг.
tamarakoren    24.09.2020, 19:03
Оценка:  +31
tamarakoren
Нелегетимный ,совсем без тормозов! Это не дипломатический ответ ,это откровенное хамство. Как и проверка автомобиля украинского посла на границе. Ноту протеста Украины,мид беларуси проигнорировал. Луке дано указание из кремля обострить отношения с Украиной? Многоходовочка от ху%ла , обложить Зе? ))
mfevvxer    24.09.2020, 18:36
Оценка:  -39
mfevvxer
Сябры,а вот это вы зря!Возмущаться можно ведь лишь теми решениями,которые исходят лично,когда высказывается собственная точка зрения.А в случае нашей недовласти подобное невозможно вот уже более 6,5 лет,ибо наместники это и только.Так что с возмущением вы,как минимум,погорячились!
WTF2wtf    24.09.2020, 18:52
Оценка:  +34
WTF2wtf
Нах ты скачешь по аккаунтам постоянно,
шизоидный нацист-украинофоб контуженый???
Твоя "недовласть" - отмороженное наглухо кремлевское Хyйло ботоксное ... упоротая шавка оккупантов и убийц из раши.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь