Переключиться на мобильную версию

США предлагают ввести санкции против России из-за Навального

Сенаторы представили законопроект, который предполагает возможность "введения санкций против российских официальных лиц".
Сенаторы США предложили ввести санкции против официальных лиц России из-за Навального
Сенаторы США предложили ввести санкции против официальных лиц России из-за Навального
REUTERS

В Сенат США внесен законопроект о санкциях против РФ в связи с ситуацией вокруг российского оппозиционного политика Алексея Навального, сообщили сенатор-демократ Крис Кунс и сенатор-республиканец Марко Рубио. Об этом в четверг, 24 сентября, говорится сайте сенатора-демократа Криса Кунса (от штата Делавэр).

Сенаторы представили законопроект, который предполагает возможность введения санкций против российских официальных лиц, так как они "могут иметь отношение к нарушениям международного права, в том числе и к делу Навального". Имена и должности лиц, против которых могут быть применены санкции, не уточняются.

Законопроект требует от американских властей отчитаться перед конгрессом о том, что им известно о финансах президента России Владимира Путина и его окружения. Кроме того, он обязывает Белый дом отчитаться, нарушила ли, по его мнению, Россия законы США, запрещающие использование химического и биологического оружия.

Документ предложен сенаторами как от Демократической (Крис Кунс, Бен Кардин и Крис Ван Холлен), так и от Республиканской (Марко Рубио и Митт Ромни) партий.

Сенаторы также предлагают госсекретарю США Майку Помпео активизировать взаимодействие с властями Германии, чтобы убедить их отказаться от проекта строительства газопровода Северный поток - 2.

Ранее сообщалось, что российский оппозиционер Алексей Навальный останется в ФРГ до завершения курса реабилитации. По словам представителя политика Киры Ярмыш, это может занять недели. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ЗаелоПластинку    25.09.2020, 10:48
Оценка:  +22
ЗаелоПластинку
За систематическое нарушение перемирия, за отравление Навального, за массированные ложь и пропаганду во всех источниках информации. Нужно вводить больше санкций, намного больше. Если с ними будут поступать мягко, это создаст прецедент и этим начнут заниматься другие страны.
ЗаелоПластинку    25.09.2020, 10:52
Оценка:  +23
ЗаелоПластинку
История уже проходила этот урок. Лигу Наций упразднили, на очереди ООН. Русских нужно поставить на место. Хватит потакать фашизму, который на россие - государственная идеология.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь