Переключиться на мобильную версию

Путин предложил США перезагрузку кибербезопасности

Российский лидер предложил Вашингтону обменяться гарантиями невмешательства во внутренние дела друг друга, включая избирательные процессы, в том числе с использованием высокотехнологичных методов.
Путин предложил США сотрудничество по кибербезопасности
Путин предложил США сотрудничество по кибербезопасности

Президент РФ Владимир Путин выступил с рядом предложений о сотрудничестве в сфере кибербезопасности между Россией и США, а также во всем мире. Соответствующее заявление в пятницу, 25 сентября, было опубликовано на сайте Кремля.

Путин заявил, что хотел бы обратиться к США с предложением одобрить комплексную программу практических мер по перезагрузке отношений с Россией в сфере использования информационно-коммуникационных технологий, которая состоит из четырех пунктов.

В частности, Путин предложил восстановить полномасштабный двусторонний регулярный межведомственный диалог по ключевым вопросам обеспечения международной кибербезопасности на высоком уровне.

Он также призвал "поддерживать непрерывную и эффективную работу каналов связи между компетентными ведомствами" двух стран по линии центров по уменьшению ядерной опасности, групп оперативного реагирования на компьютерные инциденты и должностных лиц высокого уровня, курирующих проблематику международной кибербезопасности в рамках структур, связанных с вопросами обеспечения национальной, в том числе информационной, безопасности.

"Совместно разработать и заключить двустороннее межправительственное соглашение о предотвращении инцидентов в информационном пространстве по аналогии с действующим советстко-американским Соглашением о предотвращении инцидентов в открытом море и воздушном пространстве над ним от 25 мая 1972 года", - озвучил третье предложение глава государства.

Он также призвал США во взаимоприемлемой форме обменяться гарантиями невмешательства во внутренние дела друг друга, включая избирательные процессы, в том числе с использованием информационных технологий и высокотехнологичных методов.

"Призываем США дать ход российско-американскому профессиональному экспертному диалогу по вопросам МИБ, не делая его заложником наших политических разногласий", - подчеркнул российский лидер.

По его словам, данные меры направлены на повышение уровня доверия между двумя государствами, обеспечение безопасности и процветания двух народов. Путин подчеркнул, что они станут "весомым вкладом в построение глобального мира в информационном пространстве".

Обращаясь ко всем странам, включая США, Путин предложил выйти на заключение глобальной договоренности о принятии политического обязательства государствами о ненанесении первыми удара с использованием информационных технологий друг против друга.

Конгресс США опубликовал 57 документов о "вмешательстве РФ" в выборы

Ранее сообщалось, что США вводят санкции против россиян в киберсфере.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Майдановець    25.09.2020, 18:10
Оценка:  +28
Майдановець
Співробітництво з росією?! Це тупо наступати на граблі! Все одно, що домовитись про чесну гру з професіональним шулером.
Woodbrother    25.09.2020, 16:59
Оценка:  +25
Woodbrother
Вообще то путен сдох 15.02.2016 в 2-10 ночи. Нет больше путена (он же х_ло) в совершенстве знавшего немецкий. Все без исключения двойники немецкого не знают вообще.
Путин-Xyйло    25.09.2020, 16:31
Оценка:  +28
Путин-Xyйло
Пуйло предложил пообещать и не собирается выполнять обещанное!
navigator2    25.09.2020, 16:02
Оценка:  +29
navigator2
расійский лідер може йти на х..й звідки й прийшло
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь