Переключиться на мобильную версию

ЕС сделал заявление по Карабаху

ЕС знает про сообщения о переброске Турцией сирийских боевиков в зону конфликта в Нагорном Карабахе, отметил спикер дипломатической службы.
ЕС не получил подтверждения фактов переброски в Карабах сирийских боевиков, утверждают в Брюсселе
ЕС не получил подтверждения фактов переброски в Карабах сирийских боевиков, утверждают в Брюсселе
Getty Images
 
Евросоюз призывает стороны конфликта в Нагорном Карабахе к прекращению боевых действий. Об этом в понедельник, 28 сентября, сообщило информагентство ТАСС со ссылкой на заявление спикера внешнеполитической службы ЕС Петера Стано на брифинге в Брюсселе.
 
 
"Мы также призываем всех игроков в регионе воздерживаться от любых форм вмешательства в конфликт в Нагорном Карабахе", - сказал он.
 
По словам Стано, ЕС знает про сообщения о переброске Турцией сирийских боевиков в зону конфликта в Нагорном Карабахе.
 
"Однако пока мы не видели никаких фактов, которые бы подтверждали эту информацию. В этом контексте мы можем только повторить свой призыв воздерживаться от любого иностранного вмешательства", - заявил он. 
 
Ранее представители сторон выступили с утверждениями о том, что их противник использует наемников из Сирии.
 
Стано отметил, что верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель в выходные провел телефонные переговоры с главами МИД Армении и Азербайджана, в ходе которых подчеркнул, что конфликт в Нагорном Карабахе не имеет военного решения. 
 
По его словам, Боррель пока не обсуждал эту ситуацию с руководством ведущих государств региона, в частности, России и Турции.
 
Напомним, утром 27 сентября Армения и Азербайджан возобновили боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстрелах приграничных территорий и провоцировании насилия.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь