Переключиться на мобильную версию

Десятки раненных: Подробности третьего дня конфликта в Нагорном Карабахе

Власти Армении могут заключить военно-политический союз с республикой и признать её независимость.
Десятки раненных: Подробности третьего дня конфликта в Нагорном Карабахе
Десятки раненных: Подробности третьего дня конфликта в Нагорном Карабахе
Stock - depositphotos.com

Армянская сторона заявляет о первых жертвах среди мирного населения. За три дня боёв в Нагорном Карабахе погибли четыре человека. Известно, что среди них есть ребёнок и женщина, имеются десятки раненных.

Читай также: СБ ООН проведет срочную встречу по Карабаху - СМИ

Представители Минобороны Армении рассказали, что они могут начать военные действия на границе с Азербайджаном. Якобы действия последних вынуждают армянских военных использовать ударные системы большой дальности.

Читай также: Пашинян просит Меркель “обуздать“ Турцию

В свою очередь, представители Азербайджана заявляют, что им удалось уничтожить один из армянских военных полков. Эта информация была частично подтверждена другой стороной конфликта. В Армении заявляют об ударе по воинской части в городе Варденисе, но про уничтожение целого полка речи не идёт.

Читай также: В Азербайджане заблокировали все социальные сети

Армянская сторона уверена, что азербайджанская сторона использует средства дезинформации. Так, в Министерстве иностранных дел заявляют, что Азербайджан готовится расширять масштабы своих военных действий.

Читай также: В Карабахе заявили о сбитом самолете Азербайджана

Одним из выходов в сложившейся ситуации Армения видит союз с Нагорным Карабахом. Глава правящей партии “Мой шаг“ Лилит Макунц считает, что возможно государство подпишет с непризнанной республикой военно-политическое соглашение. В свою очередь премьер Никол Пашинян считает, что армянская сторона может даже признать независимость Нагорного Карабаха. Этот вопрос будут рассматривать сегодня, 29 сентября.

Читай также: Армения пожаловалась на Азербайджан в Евросуд

Подробности третьего дня конфликта в Карабахе также включают в себя заявления о длительных боях. И Армения, и Азербайджан рассказали, что военные действия проводились в ночь с 28 на 29 сентября. Сейчас Азербайджанская армия наступает на город Физули. Обе стороны сообщают о значительных потерях среди военных.

Читай также: Генсек ООН призвал Баку прекратить огонь

Реакция мирового сообщества на события в Нагорном Карабахе также не заставила себя ждать. Так, с азербайджанским президентом уже пообщался генсек ООН Антониу Гутерриш. К диалогу всех сторон конфликта также призывают в ЕС, США, Украине и России.

Ранее сообщалось, что Афганистан поддержал действия Азербайджана по Карабаху. 

Комментариев (1)
Яроcлав    29.09.2020, 17:46
Оценка:  +23
Яроcлав
"..Пашинян считает, что армянская сторона может даже признать независимость Нагорного Карабаха." - а может просто отгрести пистюлей и свалить с Нагорного карабаха, потому что это земли Азербайджана, оккупированные ихтамнетами РФ по Донбасскому и Приднестровскому сценарию!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь