Переключиться на мобильную версию

В Италии начался апелляционный суд в деле Виталия Маркива

Сторона защиты намерена доказать, что украинец невиновен.
Виталий Маркив
Виталий Маркив
Фейсбук МВД

Во вторник, 29 сентября, в Милане состоится заседание апелляционного суда по делу нацгвардейця Виталия Маркива, которого в прошлом году итальянский суд отправил в тюрьму на 24 года за соучастие в убийстве итальянца Андреа Роккелли и Андрея Миронова. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Читай также: В парламенте Италии показали фильм про Виталия Маркива

В МВД отмечают, что сторона защиты, которую ведут лучшие итальянские адвокаты Рафаэли Делла Вале и Никколо Бертолини Клеричи, настаивают на невиновности Виталия Маркива, который никак не мог быть причастен к гибели Андреа Рокелли.

В то же время позиция обвинения, по словам МВД, была построена на предположениях и российской пропаганде, которая со дня гибели Андреа Рокелли обвинила украинскую власть в гибели журналиста в Славянске, захваченном российскими террористами.

Читай также: Дело Маркива: МВД провело следственный эксперимент под Славянском

Украинская сторона делает все возможное для освобождения Виталия Маркива. Мы ожидаем от апелляционного суда Милана только одного возможного приговора - оправдательного! - заявили в МВД.


Напомним, 11 сентября сторона защиты украинского нацгвардейца Виталия Маркива подала в апелляционный суд присяжных Милана новые оправдательные доказательства по делу гибели иностранных репортеров на Донбассе в мае 2014 года.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Woodbrother    29.09.2020, 15:52
Оценка:  +20
Woodbrother
Итальянец андреа рокелли - боевик рассейской банды ихтамнетов. Ликвидирован регулярным войсками Украины во время антитеррористической операции. Пришло время объявить продажных итальянских судей в международный розыск, как пособников рассейских террористов. Интерпол нам в помощь.
Путин-Xyйло    29.09.2020, 17:00
Оценка:  +23
Путин-Xyйло
Никто его не ликвидировал. Этот журнашлюх делал заказуху для Кремля и попал под раздачу. Возможно его замочили сами кацапы - нужна была, как они любят, сакральная жертва.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь