Переключиться на мобильную версию

Внебрачная дочь короля Бельгии отсудила титул принцессы

Женщина еще в 2013 году подала иск в суд, чтобы доказать, что король является ее биологическим отцом.
Внебрачная дочь короля Бельгии отсудила титул принцессы
Belga

Внебрачная дочь бывшего короля Бельгии Альберта ІІ - Дельфина Боэль через суд добилась титула принцессы. Об этом сообщает De Standaard.

Женщина выиграла семилетнюю судебную тяжбу после решения Апелляционного суда Брюсселя. Теперь девушка может называться Дельфиной фон Саксен-Кобургской и "принцессой Бельгии".

Кроме того, к ней следует обращаться "Ваше Королевское Высочество". Отмечается, что у Дельфины есть дети Жозефина и Оскар, на которых также распространяется королевский титул и фамилия. Государственных дотаций "новоиспеченная" принцесса не получит.

Также суд обязал короля Альберта оплатить судебные издержки в сумме 9 351,65 евро.

Дельфина может претендовать на часть наследства Альберта II, но по новому брачному контракту большинство имущества достанется королеве Паоле.

Дельфина Боэль подала в суд в 2013 году, чтобы оспорить юридическое отцовство Жака Боэля и признания отцовства Альберта II. Короля обязали пройти ДНК-тест, доказавший, что он является биологическим отцом девушки.

Ранее сообщалось, что венецианскую принцессу раскритиковали за откровенное платье. Также Корреспондент писал о том, что экс-король бежал из Испании из-за протестов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь