Переключиться на мобильную версию

Лидеры ЕС сделали заявление по Карабаху

Ситуация в Нагорном Карабахе обсуждалась на саммите лидеров Евросоюза, по итогам которого было сделано совместное заявление.
Лидеры ЕС сделали заявление о ситуации в Нагорном Карабахе
Лидеры ЕС сделали заявление о ситуации в Нагорном Карабахе

ЕС призывает участников боевых действий в Нагорном Карабахе к немедленному прекращению огня, а также предостерегает от внешнего вмешательства в конфликт. Об этом говорится в выводах саммита лидеров Евросоюза, который состоялся 1-2 октября.

"Европейский совет призывает к немедленному прекращению боевых действий и настоятельно призывает стороны вновь заявить о своей приверженности устойчивому прекращению огня и мирному урегулированию конфликта", - говорится в заявлении по итогам саммита.

Также лидеры ЕС настаивают на недопустимости гибели мирного населения.

"В конфликте не может быть ни военного решения, ни какого-либо внешнего вмешательства. Азербайджан и Армения должны начать предметные переговоры без предварительных условий", - говорится в заявлении.

Лидеры ЕС выразили свою поддержку сопредседателям Минской группы ОБСЕ и призвали главу дипломатии Евросоюза изучить вопрос о дальнейшей поддержке ЕС в процессе мирного урегулирования.

Ранее в пятницу Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах городов. В результате ракетных ударов ранены местные жители и пострадала гражданская инфраструктура.

Напомним, армия обороны Нагорного Карабаха за минувший день потеряла убитыми 54 человека. При этом в непризнанной республике заявили об уничтожении более тысячи военных Азербайджана.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
мольфар    02.10.2020, 18:03
Оценка:  +2
мольфар
Азербайджан тридцять років чекав звільнення своєї території від вірменських загарбників, Європа мовчала?
blya-tolyan    03.10.2020, 11:22
Оценка:  +22
blya-tolyan
у них только озабоченность и глубокая озабоченность. Зря наши в 2014 их от морозов спасли зимой, дав свой газ, когда кацапездолы в позу стали.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь