Переключиться на мобильную версию

Армения обвинила Азербайджан в применении Смерча

Крупные азербайджанские военные объекты стали целями армянской армии после обстрела из этого вида вооружения, заявили в Ереване.

Азербайджан начал обстрел города Степанакерт из систем Полонез и Смерч, сообщил руководитель Нагорного Карабаха Араик Арутюнян на своей странице в Facebook 4 октября и Минобороны Армении.

После информации об обстреле Степанакерта (считается главным городом непризнанного Нагорного Карабаха) Арутюнян объявил об ударе по военному аэропорту крупного азербайджанского города Гянджи.

В Минобороны Армении отметили, что армия Нагорного Карабаха "наносит мощные удары по ключевым военным объектам, расположенным глубоко в тылу Азербайджана" в ответ на использование запрещенных видов вооружения против мирных населенных пунктов, в том числе против Степанакерта.

Турция, в свою очередь, обвинила Армению в нарушении Женевских конвенций из-за удара по мирному населению в городе Гяндж.

Ранее Корреспондент.net сообщал, что большинство международных наблюдателей сходятся в том, что обострение можно решить только через Турцию.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
WTF2wtf    04.10.2020, 21:53
Оценка:  +24
WTF2wtf
В заголовок вынесли именно применение "Смерча" ... а судя по тексту, там возможно и новый белорусский "Полонез" применялся
WTF2wtf    04.10.2020, 21:47
Оценка:  +26
WTF2wtf
российские оккупанты на Донбассе тоже "Смерчи" применяли против ВСУ (кроме кучи других вооружений) ... и типа норм, ботоксное Хyйло несет тупое говно для полных дебилов типа "ихтамнет" и все, и продолжает убивать украинцев на украинской земле ((((
Брюква_и_Клюква    04.10.2020, 20:36
Оценка:  +25
Брюква_и_Клюква
Город называется Ханкенди и он находится на территории Азербайджана. Азербайджанцы имеют полное право освободить свою территории от оккупантов. Им не нужно смотреть в мирное очко Xyйла, как нашей Сопле.
Путин-Xyйло    04.10.2020, 16:35
Оценка:  +27
Путин-Xyйло
Нахрена Азербайджану применять РСЗО, если у него есть ВТО и его вполне успешно используют!?
Путин-Xyйло    04.10.2020, 16:39
Оценка:  +27
Путин-Xyйло
"вірменськоий Степанакерт (в Нагірному Карабаху)" - знаходиться на території Азербайджану!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь