Переключиться на мобильную версию

В Мали освободили заложницу, похищенную четыре года назад

Во Франции, гражданкой которой является похищенная ранее женщина, официальные власти пока не подтвердили факт ее освобождения.
Французскую заложницу, похищенную в Мали четыре года назад, освободили
Французскую заложницу, похищенную в Мали четыре года назад, освободили
Кадр з відеозапису з Софі Петронен, червень 2017 р AFP

 

Гражданка Франции правозащитница, глава фонда, оказывающего помощь голодающим детям Софи Петронен, похищенная в Мали экстремистами в конце 2016 года, освобождена, сообщил телеканал BMM со ссылкой на ее племянника Лионеля Грануйяка. Об этом во вторник, 7 октября, пишет ТАСС

По словам племянника Петронен, "сейчас она направляется в Бамако".

"Мы можем сообщить о том, что она освобождена, даже если французские власти пока официально это не подтвердили", - добавил Грануйяк.

В 2018 году малийские исламисты распространили видеозапись с Петронен, обратившейся к своему сыну, находившемуся во Франции, и к французскому президенту Эмманюэлю Макрону. О том, выдвигали ли похитители какие-либо требования, власти Франции не сообщали.

Известно, что Софи Петронен была похищена в субботу, 25 декабря, 2016 года неизвестными вооруженными людьми в городе Гао, на севере Мали. Ранее, в 2012 году, она уже подвергалась попытке похищения, но была спасена. За период с 2010 по 2013 год на севере Мали были похищены или убиты 13 французов.

Ранее полицейские задержали преступников, которые удерживали людей в плену в одной из квартир Бердичева, пытали их, транслируя это в Youtube.

Иностранца в Киеве будут судить за похищение и пытки

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь