Переключиться на мобильную версию

МИД Франции: Переговоры по Карабаху пройдут в два этапа

Обсуждение условий прекращения боевых действий начнется в четверг, 8 октября, и продолжится через четыре дня.
Карабах снова превратился в одну из самых "горячих точек"  на мировой карте
Карабах снова превратился в одну из самых "горячих точек" на мировой карте
Переговоры о деэскалации вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе пройдут 8 октября в Женеве и 12 октября в Москве. Об этом в среду, 7 октября, заявил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан, сообщило информагентство Reutres. 
 
"Мы хотим, чтобы все понимали, что интерес состоит в том, чтобы немедленно прекратить боевые действия без каких-либо условий и что мы начинаем переговоры при участии Франции, России и США", - заявил он.
 
По словам Ле Дриана, участники минской группы ОБСЕ находятся в ежедневном контакте друг с другом относительно ситуации в Карабахе.
 
"На данный момент это не увенчалось успехом. Завтра будут встречи в Женеве, еще одни пройдут в понедельник в Москве и мы надеемся, что удастся разблокировать переговоры", - заявил он.
 
Ле Дриан также осудил военное вмешательство Турции, которое чревато разжиганием международного конфликта в Нагорном Карабахе.
 
Как сообщалось, вице-президент Еврокомиссии по внешней политике Жозеп Боррель заявил, что ЕС осуждает идею предпринять решительные действия против Турции и Азербайджана из-за эскалации военного конфликта в Нагорном Карабахе. 
 
Напомним, ранее президенты Азербайджана и России Ильхам Алиев и Владимир Путин впервые с начала эскалации вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе обсудили ситуацию на линии соприкосновения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Путин-Xyйло    07.10.2020, 18:18
Оценка:  +21
Путин-Xyйло
Кому нужно это "прекращение"? Азербайджан 30 лет слушал эти "переговоры", а результат - никакой.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь