Переключиться на мобильную версию

В Азербайджане заявляют, что армянские войска покидают Степанакерт

Армии обороны Нагорного Карабаха утверждает, что оперативно-тактическая обстановка на передовой не изменилась.
Степанакерт после обстрелов азербайджанскими войсками
Степанакерт после обстрелов азербайджанскими войсками
mirpmr.ru
 
Подразделения армянских военных эвакуируются из Степанакерта, столицы Нагорного Карабаха, после артиллерийских обстрелов со стороны азербайджанской армии. Об этом в пятницу, 9 октября, сообщило министерство обороны Азербайджана. 
 
 
По его данным, за минувшие сутки потери армянской стороны составили 13 танков Т-72, два БМП, четыре системы залпового огня БМ-21 Град, две самоходно-артиллерийских установки 2С3 Акация, три гаубицы Д-30, две радиолокационные системы.
 
В свою очередь, Армии обороны Нагорного Карабаха сообщила, что ночью ситуация оставалось стабильно напряженной, оперативно-тактическая обстановка на передовой не изменилась. 
 
На отдельных участках продолжались перестрелки и артиллерийские бои. "Противник наносил ракетно-артиллерийские удары по мирным населенным пунктам. Подразделения Армии обороны полностью контролируют оперативно-тактическую ситуацию", - говорится в сообщении.
 
Напомним, Минобороны Армении и НКР отчитались о своих потерях в вооруженном конфликте, Азербайджан данные не раскрывает. С начала эскалации карабахского конфликта 27 сентября погибли 682 военных Армении и армии непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
ЗовПрироды    09.10.2020, 16:22
Оценка:  +20
ЗовПрироды
Армянские фашисты-оккупанты отступают по всей линии фронта. Армия Азербайджана на сегодняшний день освободила девять населенных пунктов и продолжает двигаться вперед.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь