Переключиться на мобильную версию

В Бейруте прогремел взрыв в жилом квартале

Спасатели локализовали пожар и занялись спасением людей, которые выбрались из своих квартир на крыши домов.
Спасатели локализовали очаг возгорания
Спасатели локализовали очаг возгорания
twitter.com/BeirutCityGuide

В столице Ливана Бейруте произошел взрыва резервуара с мазутом, в результате которого вспыхнул пожар. По последним данным, погибли четыре человека, еще более 50 получили ранения. Об этом в пятницу, 9 октября, сообщил телеканал Al Jadeed.

Отмечается, что резервуар находился в подвальном помещении одного из домов в густонаселенном квартале на западе города - Тарик-эль-Джедида. В том подвале работал электрогенератор, который подавал свет в квартиры в периоды отключения городской сети электроснабжения.

По словам очевидца трагедии, спасатели локализовали очаг возгорания и занялись спасением людей, которые выбрались из своих квартир на крыши домов.

Среди причин взрыва полиция рассматривает намеренный поджог.

Как уточнили в агентстве РИА Новости, генератор в подвале дома, для которого тут же хранили солярку, обеспечивал электричество всей улице, когда отключали государственное снабжение.

Всех жителей квартала эвакуировали. Также удалось спасти из-под завалов маленькую девочку.

"Спустя 2 часа после взрыва спасателям удалось вызволить из-под завалов одной из квартир годовалую девочку, она жива", - указано в сообщении.

Cмотрите фотогалерею: В Бейруте прогремел взрыв в жилом квартале

Напомним, 4 августа в порту Бейрута произошел мощный взрыв, который разрушил значительную часть города. Погибли около 200 человек, более 6 тысяч были травмированы.

По официальной версии, в гавани сдетонировало 2750 тонн селитры. После этого в порту было найдено еще несколько тонн аммиачной селитры.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь