Переключиться на мобильную версию

США отвергли предложение Путина по договору СНВ

Сша предлагают продлить договор СНВ на один год с ограничением по всем ядерным боеголовкам, а Путин - без каких-либо условий.

В США назвали провалом предложение президента РФ Владимира Путина о продлении договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ) без каких-либо условий. Так предложение прокомментировал советник президента США по нацбезопасности Роберт О’Брайен.

Читай также: Названы темы финальных дебатов Трампа и Байдена

Он напомнил, что США предложили РФ продлить договор СНВ на один год с ограничением по всем ядерным боеголовкам.

"Это было бы победой для обеих сторон, и мы считали, что россияне готовы принять это предложение... Сегодняшний ответ президента Путина о продлении нового договора СНВ без замораживания ядерных боеголовок – это провал", – заявил он.

Читай также: В США за наркоторговлю арестовали экс-министра обороны Мексики

О’Брайен выразил надежду, что Россия пересмотрит свою позицию до того, как разразится "дорогостоящая гонка вооружений".

Для справки. ДСНВ-3 – договор между Россией и США о взаимном сокращении арсеналов развернутых стратегических ядерных вооружений. Подписан 8 апреля 2010 года и вступил в силу 5 февраля 2011 года. Срок действия договора истекает 5 февраля 2021 года.


Ранее на этой неделе США назвали окончательное условие СНВ-3: Вашингтон готов продлить договор с Москвой при условии, что обе страны временно заморозят размеры ядерных арсеналов. В России на это предложение американской стороны ответили отказом, назвав его "неприемлимым".

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь