Переключиться на мобильную версию

В США впервые за почти 70 лет казнят женщину

Лиза Монтгомери была приговорена к смертной казни за убийство, совершенное в 2004 году - она задушила беременную женщину.
Власти США казнят первую женщину почти за 70 лет
Власти США казнят первую женщину почти за 70 лет
facebook.com/DOJ

В США казнят женщину, осужденную за убийство беременной и похищение ее ребенка. Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции. Она должна стать первой заключенной, казненной правительством Соединенных Штатов за более чем 60 лет.

В октябре 2007 года Окружной суд Западного округа штата Миссури признал Лизу Монтгомери виновной в убийстве беременной женщины и похищении ее ребенка и приговорил к смертной казни.

В 2004 году Монтгомери, жительница штата Канзас, по данным Минюста, задушила Бобби Джо Стиннетт, разрезала ее живот и похитила ее дочь. Домой к своей жертве в штат Миссури она приехала под предлогом покупки щенка.

Монтгомери призналась в убийстве Стиннетт и похищении ребенка. Ее казнят в тюрьме Терре-Хот в штате Индиана через смертельную инъекцию, казнь назначена на 8 декабря 2020 года.

Монтгомери станет девятым федеральным заключенным, подвергнутым высшей мере наказания с тех пор, как Минюст возобновил казни в июле после почти 20-летнего перерыва.

Последней женщиной, казненной правительством США, была Бонни Хеди, она умерла в газовой камере в штате Миссури в 1953 году.

Как сообщалось ранее, преступника в США казнили через 16 лет после приговора. Адвокаты осужденного утверждали, что он страдает болезнью Альцгеймера и деменцией и не понимает, почему его казнят.

В Казахстане отменили смертную казнь

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Kolya1976    18.10.2020, 13:53
Оценка:  +22
Kolya1976
"Радетелі" СРСР хай прочитають хоча-б історію заснування Магадану. Коли першу зиму вимерзли всі зеки, охоронці і собаки, а другу - залишилось трохи охоронців та собак. А людині майже пофіг від чого померти - від ін'єкції чи голоду/холоду, хоча останнє страшніше...
ЗаелоПластинку    18.10.2020, 13:19
Оценка:  +22
ЗаелоПластинку
Антибес, ты бы немного узнал об SSср чуть больше. В яндексе у вас может заблокировали эти страницы, но попробуй через ВПН погуглить за что расстреляли Берту Наумовну Бородкину. При чем есть версия, что ее расстреляли, чтобы не всплыли факты подкупа ею высших должностных лиц.
ЗаелоПластинку    18.10.2020, 13:20
Оценка:  +22
ЗаелоПластинку
И это я еще не говорю о тысячах расстрелянных по политическим мотивам.
uffagud    18.10.2020, 01:57
Оценка:  -29
uffagud
Даже в СССР женщин за единичное убийство(и даже двойное убийство)не казнили..."Сверхдержава" ;,бля!
Asmo    18.10.2020, 08:23
Оценка:  +25
Asmo
Женщин нет, а мужчин да и даже не виновных, никто 20 лет отсрочки не давал, пуля в затылок и привет, а потом через месяц оказывается, ошибочка вышла.....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь