Переключиться на мобильную версию

Кадыров заявил о непричастности чеченцев к убийству учителя во Франции

Преступник был в Чечне один раз, заявил политик.
Кадыров заявил о непричастности чеченцев к убийству учителя во Франции
Кадыров заявил о непричастности чеченцев к убийству учителя во Франции
кадр из видео

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров высказался об убийстве учителя истории во Франции, под Парижем. Кадыров уверен, что его народ непричастен к преступлению. Об этом глава Чечни заявил в своём Telegram.

Читай также: Charlie Hebdo прокомментировал убийство учителя под Парижем

Кадыров отмечает, что по данным французских СМИ убийцей является 18-летний чеченец Абдуллах Анзоров, который радикальных взглядов раньше не имел. Однако перед смертью убитый учитель истории показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда.

По словам главы Чечни, Франция путает демократию и вседозволенность. Последняя якобы является провокацией, демонстрирующей плохое отношение к ценностям ислама.

Кадыров также уверен, что Франция уже не первый раз “сваливает“ проблемы на Чечню. Абдуллах Анзоров прожил во Франции почти всю жизнь. Президент считает, что парень отдавал отчёт своим действиям. Мол он с детства понимал, что правительство верующих не слышит.

Читай также: Во Франции рассказали детали убийства учителя

Политик также не видит следа Чечни в случившемся, мол парень был в республике один раз в жизнь, когда ему было 2 года. Также Кадыров указал, что осуждает теракт и выражает соболезнования семье умершего учителя.

Стоит отметить, что 16 октября в пригороде Парижа полиция нашла обезглавленное тело учителя истории, который показывал детям карикатуры пророка Мухаммеда. По следам задержали чеченца, который был беженцем во Франции. Парень выложил голову учителя в соцсетях, назвав его “псом Макрона“.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Колишній-східняк    18.10.2020, 17:13
Оценка:  +22
Колишній-східняк
Чомусь мені здається, що невдовзі вбитий буде возведений ісламістами в ранг святих мучеників.
zurbuk    18.10.2020, 16:41
Оценка:  +1
zurbuk
В наше время появился новый тип человека, верующий-убийца.
Vixerunt    18.10.2020, 17:01
Оценка:  +22
Vixerunt
они и раньше были, просто сидели в своих Пакистанах на уровне 1100 года развития и лупасили друг-друга. А сейчас из-за глобализации, авио-перелётов и пр. начали расползаться по планете неся свой маразм и дикость за собой. По нормальному они должны быть под пост. наблюдением и ограничены в правах.
zurbuk    18.10.2020, 16:38
Оценка:  +3
zurbuk
Не нравится французская демократия? Поезжай нахрен в Афганистан или Чечню и люби таи своего "пророка".
big-Konstantinov    18.10.2020, 16:25
Оценка:  -3
big-Konstantinov
Конечно,делать упор на то,что террорист чеченец-москвич,по меньшей мере глупо.Ребенком вывезен во Францию.
flacon9havi    18.10.2020, 13:55
Оценка:  +5
flacon9havi
"... Франция путает демократию и вседозволенность." Питання тільки в тому, хто як розуміє ці два слова для себе та як для себе проводить між ними межу. Що в ісламі вседозволеність, у християн - демократія. А подія сталася на території християнської країни. Поки-що, християнської!
flacon9havi    18.10.2020, 13:54
Оценка:  +1
flacon9havi
"... Франция путает демократию и вседозволенность." Питання тільки в тому, хто як розуміє ці два слова для себе та як для себе проводить між ними межу. Що для в ісламі вседозволеність, у християн - демократія. А подія сталася на території християнської країни. Поки-що, християнської!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь