Переключиться на мобильную версию

В Праге ультрас устроили беспорядки из-за карантина

Силовики применили газ и водомет, чтобы разогнать радикально настроенных протестующих, которые бросали петарды и различные предметы.
 
В Праге, в воскресенье, 18 октября, протесты футбольных и хоккейных ультрас против карантинных ограничений переросли в беспорядки, сообщает Czech Radio.
 
Чтобы разогнать радикально настроенных протестующих, которые бросали петарды и различные предметы, силовики применили газ и водомет. В результате столкновений пострадали несколько человек, но точное количество неизвестно.
 
Акцию инициировали фанаты одного из футбольных клубов, которые считают карантинные ограничения бессмысленными и следствием неподготовки правительства ко второй волне коронавируса.
 
Министр внутренних дел Чехии Ян Хамачек уже пригрозил организаторам акции привлечением к ответственности, ведь они не смогли обеспечить соблюдение противоэпидемических мер.
 
По данным СМИ, участие в акции протеста приняли около 2 тысяч человек, тогда как власть разрешает массовые мероприятия с участием не более 500 человек. Большинство из протестующих были без масок на лице.
 
Напомним, что в столице Чехии открыли первый отель, который будет принимать только больных коронавирусом.
 
В субботу, 17 октября, в Чехии, население которой составляет около 10,7 млн человек, зарегистрировали более 11 тысяч заражений - новый рекорд с начала эпидемии. По количеству больных душу населения Чехия - среди первых в Европе.
 
В связи с постоянным ухудшением ситуации в Праге собираются открыть большой полевой госпиталь, также ведут переговоры с другими странами о лечении инфицированных COVID-19.
 
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
СтальнаяКрыса    18.10.2020, 23:16
Оценка:  +21
СтальнаяКрыса
В отель для больных covid19 надо этих ультрас поместить вместе с больными. Пусть заразятся, а потом не лечить, пусть пройдёт как обычная простуда. Ну а если захотят лечиться по нормальной методике, пусть платят в пять раз больше. У кого денег не хватит пусть помираю.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь