Переключиться на мобильную версию

В США намерены исключить Судан из списка стран-спонсоров терроризма

Премьер-министр африканской страны выразил благодарность американскому лидеру, поскольку санкции нанесли Судану большой ущерб.
Премьер-министр Судана Абдалла Хамдук
Премьер-министр Судана Абдалла Хамдук

Глава Белого дома Дональд Трамп заявил о намерении исключить Судан из списка стран, спонсирующих терроризм, после выплаты многомиллионных компенсаций жертвам экстремизма и их семьям. Об этом в понедельник, 19 октября, американский президент написал в Twitter.

"Новое правительство Судана, которое добивается большого прогресса, согласилось выплатить 335 миллионов долларов жертвам терроризма и их семьям в США. Когда это будет сделано, я исключу Судан из списка стран-спонсоров терроризма", - указано в сообщении.

На такое решение американского лидера отреагировал премьер-министр Судана Абдалла Хамдук.

"Благодарю президента Трампа за его намерение прекратить действие санкций в отношении Судана как страны-спонсора терроризма, они многого стоили Судану и нанесли большой ущерб", -написал в соцсети суданский лидер.

Как известно, Вашингтон обвинял прежнюю власть Судана в пособничестве терроризму. В американском перечне стран-спонсоров террористов на сегодняшний день числятся Иран, КНДР и Сирия.

Ранее временное правительство Судана и несколько повстанческих группировок подписали мирное соглашение о прекращении войны. Гарантами договора выступили представители Чада, Катара, Египта, Африканского союза, ЕС и ООН.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь