Переключиться на мобильную версию

Польша, Чехия и Германия бьют рекорды по суточному приросту COVID-19

Чехия лидирует в Европе по количеству заражений на душу населения. Там уже почти 15 тысяч заражений в сутки при неполных 10 млн населения.
В Чехии рекордный показатель заболеваемости в Европе
В Чехии рекордный показатель заболеваемости в Европе
Getty Images

В Чехии за последние сутки зарегистрировали почти 15 тысяч новых заражений коронавирусом, в Польше – более 12 тысяч, а в Германии – более 11 тысяч случаев, что является новыми антирекордами в этих странах, сообщают медицинские ведомства стран.

Так, Чехия по количеству заражений на душу населения вышла на первое месте в Европе.

За последние сутки коронавирус подтвердили у 14 968 чехов. Это почти на 3 000 больше, чем предыдущий рекорд, зарегистрированный 20 октября - около 12 000 заражений. Умерли за сутки 120 пациентов с коронавирусом. Вчера количество умерших впервые была больше 100. Население страны - около 10,7 млн.

В Польше за последние сутки болезнь подтвердили еще у 12 107 человек - более чем на две тысячи больше, чем вчерашний рекорд - 10 040 новых больных. Умерли 168 пациентов с коронавирусом, это также самый большой показатель с начала эпидемии в стране. Население страны 37,9 млн.

В Германии за последние сутки зарегистрировали 11 287 новых заражений. Это примерно на три тысячи больше, чем последний рекордный показатель, зарегистрированный в субботу 17 октября - 7830. Население страны 83 млн.

Накануне сообщалось, что в Польше, Хорватии и Словении антирекорды по COVID-19. Позже сообщалось, что Польша усилит карантин.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь