Переключиться на мобильную версию

В Южной Корее после вакцинации от гриппа скончались 28 человек

В программе вакцинации приняли участие уже 13 миллионов человек. При этом власти уверяют, что у части смертей нет прямой связи с вакцинацией.
В Южной Корее после вакцинации от гриппа умерли 28 человек
В Южной Корее после вакцинации от гриппа умерли 28 человек

В Южной Корее не менее 28 человек скончались после вакцинации от гриппа. Об этом со ссылкой на Нацагентство по контролю и профилактике заболеваний сообщает Yonhap в четверг, 22 октября.

В стране с 16 октября до вечера четверга по местному времени после вакцинации от гриппа умерли 28 человек. Первый случай зафиксирован в пятницу на прошлой неделе в городе Инчхон, где вскоре после вакцинации умер 17-летний школьник. Затем последовали аналогичные случаи в Сеуле, провинции Кёнгидо и других регионах.

В то же время большинство умерших - люди пожилого возраста. Многие из них страдали от других серьезных заболеваний, указывают медики.

Проверка показала, что минимум два случая смерти могли быть связаны с анафилактическим шоком, который является одним из наиболее распространенных побочных эффектов.

Из-за ситуации Медицинская ассоциация Республики Корея предложила приостановить программу вакцинации до 29 октября. Специалисты говорят, что по меньшей мере в шести случаях расследование не выявило прямой связи между прививкой от гриппа и смертью людей. В вакцинах не обнаружено токсичных веществ.

Всего в рамках программы были привиты почти 13 млн человек. Цель программы - избежать дополнительной нагрузки на больницы из-за сезонного гриппа на фоне пандемии коронавируса. Планировалось привить почти 30 млн человек, из них 19 млн - бесплатно.

Напомним, что грипп в шесть раз повышает риск смерти от коронавируса. Одновременная циркуляция в организме нескольких патогенов многократно увеличивает вероятность летального исхода.

Ученые сравнили "испанку" и COVID-19

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
shk67    22.10.2020, 18:42
Оценка:  +23
shk67
Вакцина "НьюНовичек" от козломордых?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь