Переключиться на мобильную версию

Хакер взломал аккаунт Трампа в Twitter

Доступ к личной странице американского лидера Геверс получил в середине октября 2020 года, с пятой попытки подобрав пароль.
Трамп пренебрегает элементарными мерами защиты в интернете, утверждает эксперт
Трамп пренебрегает элементарными мерами защиты в интернете, утверждает эксперт
 
Голландский эксперт по информационной безопасности Виктор Геверс получил доступ к управлению личной страницей президента США Дональда Трампа в соцсети Twitter. Об этом сообщило издание De Volkskrant.
 
 
По словам Геверса, он получил доступ к личной странице американского лидера в середине октября 2020 года, с пятой попытки подобрав пароль.
 
Оказалось, что аккаунт президента США был защищен комбинацией maga2020!. MAGA - это аббревиатура лозунга Трампа Make America Great Again - Сделаем Америку снова великой.
 
"Я ожидал, что меня заблокируют после четырех неудачных попыток. Или, по крайней мере, попросят предоставить дополнительную информацию", - отметил Геверс. Он подчеркнул, что Трамп не использовал элементарные меры безопасности, включая двухэтапную проверку.
 
При этом представители Twitter опровергают утверждения Геверса – заявляя, что не видели никаких доказательств того, что у него действительно когда-то был доступ к аккаунту Трампа.
 
Геверсу уже не в первый раз удается взломать аккаунт президента в Twitter. В 2016 году эксперт тоже смог подобрать пароль американского лидера: тогда Трамп использовал слово yourefired - ты уволен.
 
Ранее американская полиция задержала 17-летнего Грэма Ивана Кларка из Флориды по обвинению во взломе учетных записей знаменитостей в социальной сети Twitter. в том числе основателя Microsoft Билла Гейтса, владельца компаний Tesla и SpaceX Илона Маска, рэпера Канье Уэста, владельца Amazon Джеффа Безоса, и экс-президента США Барака Обамы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь