Переключиться на мобильную версию

Европы без Украины быть не может – Дональд Туск

Европа должна гарантировать членство в ЕС и НАТО, считает политик.
Европы без Украины быть не может – Дональд Туск
Европы без Украины быть не может – Дональд Туск
Дональд Туск / Facebook

Европы без Украины быть не может. Безопасность и справедливость обеих сторон взаимосвязаны. Об этом заявил экс-глава Евросовета и нынешний лидер “Европейской народной партии“ Дональд Туск.

Читай также: Трамп пожурил Байдена за Крым, подушки и деньги от Москвы

Дональд Туск сделал такое заявление в рамках видеообращения, которое показали участникам Киевского форума по безопасности-2020. Сначала политик говорил на английском языке, а в конце речи он перешёл на украинский.

“Не может быть справедливой Европы без независимой Украины. Не может быть безопасной Европы без безопасной Украины. Проще говоря, не может быть Европы без Украины“, – заявил Дональд Туск.

Читай также: Европейский посол выступил в Кабмине на украинском языке

Политик также отметил, что Евросоюзу стоит изменить отношение ко всей восточной Европе. Всем государствам, которые заинтересованы, ЕС должна дать сигнал и гарантии достижимости вступления в Евросоюз и НАТО.

США и Евросоюз должны продумать и предложить подходы, направленные на поддержку Украины и восточного региона Европы. В противном случае, Россия станет главным лидером в данной области, уточнил Туск.

Ранее сообщалось, что Украина начала откачку газа из хранилищ. В 2020-21 годах страна может начать экспорт газа в Европу.

Комментариев (1)
MNI1957    24.10.2020, 16:58
Оценка:  -12
MNI1957
эта песня уже несколько лет приводит в экстаз беньдернутых и майданутых меломанов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь