Переключиться на мобильную версию

Число случаев COVID-19 в Испании может быть втрое выше официальных данных

Испания стала первой страной Европы, перешагнувшей порог в миллион случаев. Премьер-министр говорит, что эта цифра может быть в разы больше.
В Испании может быть более 3 млн случаев COVID
В Испании может быть более 3 млн случаев COVID

В Испании зафиксировали рекордные 20 986 случаев заболевания COVID-19, общее число подтвержденных случаев болезни достигло 1 026 281. Об этом сообщает Reuters в пятницу, 23 октября.

При этом от коронавируса скончался 34 521 испанец. Председатель правительства Испании Педро Санчес заявил, что, так как выявляются далеко не все случаи болезни, настоящее их количество может составлять более 3 миллионов.

По его словам, для борьбы с пандемией нужно сделать больше, но он не объявил о новых мерах, только призвав граждан действовать ответственно.

"Если мы не придерживаемся мер, мы подвергаем риску жизнь тех, кого наиболее любим. Что нам нужно сделать, это уменьшить мобильность и социальные контакты. Другого решения нет", - сказал Санчес во время телеобращения к испанцам.

Напомним, что Испания рассматривает введение комендантского часа из-за эпидемии. В некоторых регионах страны, в том числе в столице, ухудшилась ситуация с коронавирусом. Власти допускают ужесточение карантина.

Также сообщалось, что в Испании изолируют целую провинцию из-за коронавируса. С начала пандемии в Наварре с населением около 650 тысяч человек было выявлено около 25,8 тысяч заболевших.

В Европе "тревожно". Испания вновь первая по COVID

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь