Переключиться на мобильную версию

Бразилия отказалась от китайской вакцины против COVID

Бразильцы не будут ничьими подопытными кроликами, заявил президент страны Жаир Болсонару.
Болсонару понял, что выгоднее тратить деньги на лекарства от COVID-19, а не на вакцину
Болсонару понял, что выгоднее тратить деньги на лекарства от COVID-19, а не на вакцину
АР
 
Президент Бразилии Жаир Болсонару отменил заключенную Минздравом страны сделку по покупке вакцины CoronaVac от COVID-19, разработанной в Китае. Об этом в понедельник, 26 октября, сообщило информагентство Интерфакс-Украина.
 
 
"Бразильцы не будут ничьими подопытными кроликами. Вот почему я принял решение не покупать эту вакцину", - заявил Болсонару.
 
Он так же выразил мнение, что выгоднее тратить деньги на лекарства от COVID-19, а не на вакцину: "Я выскажу свое личное мнение: разве не дешевле и проще инвестировать в лечение, чем в вакцину?".
 
Болсонару, переболевший коронавирусом в июле, продолжает рекламировать противомалярийный препарат гидроксихлорохин для лечения COVID-19, несмотря на отсутствие научных доказательств его эффективности.
 
"Я тому пример. Я принимал хлорохин, другие принимали ивермектин и анниту (противопаразитарные препараты. Все указывает на то, что любой, кто на ранней стадии принимал один из этих препаратов - излечился", - заявил бразильский президент.
 
Бразилия стала одной из наиболее пострадавших от эпидемии COVID-19 стран мира. Там выявлено свыше 5,3 млн случаев заражения, 157,2 тыс. человек скончались.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь