Переключиться на мобильную версию

Кадыров обвинил Макрона в подстрекательстве к терроризму

Чеченский лидер обвинил Макрона в поддержке публикаций карикатур на пророка Мухаммеда, предупредив о непредсказуемых последствиях.
По мнению Кадырова, в совершаемых исламскими радикалами терактах виноваты сами французы
По мнению Кадырова, в совершаемых исламскими радикалами терактах виноваты сами французы
Скриншот видео
 
Президент Франции Эммануэль Макрон завуалировано призывает мусульман совершать теракты. Об этом во вторник, 27 октября, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, сообщило радио Свобода.
 
Чеченский лидер обвинил Макрона в поддержке публикаций карикатур на пророка Мухаммеда.
 
"Макрон не может не знать, что карикатуры на пророка воспринимаются верующими болезненно. И своими действиями он, наоборот, раздувает огонь, а не гасит его, как должен был бы сделать любой адекватный руководитель", - заявил он.
 
Последствия такой реакции могут быть очень трагическими, подчеркнул глава Чечни. Он также призвал президента Франции прекратить провокации и нападки на веру, "пока еще не поздно". 
 
Кроме того, по его мнению, именно насмешки над верой и пародии стали причиной трагедии с преподавателем в пригороде Парижа.
 
Так глава Чечни прокомментировал сообщения о том, что на акциях памяти убитого преподавателя Самюэля Пати на правительственных зданиях во Франции демонстрировались карикатуры на пророка Мухаммеда.
 
Ранее французский президент заявил о намерении оградить ислам во Франции от иностранного влияния и строже контролировать источники финансирования мечетей.
 
Это произошло после трагедии в городе Конфлан-Сент-Онорин, где исламский радикал обезглавил учителя истории, показавшего ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда в качестве примера выражения свободы мнения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
shk67    28.10.2020, 09:03
Оценка:  +22
shk67
Цыц, козоеб! Чурка неорганизованная!
Глод    27.10.2020, 16:33
Оценка:  +25
Глод
Кадыров тоже провоцирует, своими действиями, некоторых людей, использовать по отношению к нему нецензурную лексику. И что?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь