Переключиться на мобильную версию

В Нигерии арестованы свыше 800 участников погромов

При этом более 200 погромщиков были арестованы в столице Абудже, еще около 520 подозреваемых задержали в различных районах Лагоса.
Полицейские задержали одного из погромщиков в Лагосе
Полицейские задержали одного из погромщиков в Лагосе
gmag.com.tr
 
Полицейские в Нигерии арестовали более 800 человек за убийства, поджоги и грабежи во время массовых протестов. Об этом в среду, 28 октября, сообщило информагентство Anadolu. 
 
 
При этом более 200 погромщиков были арестованы в столице Абудже, еще около 520 подозреваемых задержали в различных районах Лагоса, ставшего центром беспорядков.
 
"Все это зачистки, которые мы проводим. У нас есть разведка и мы разослали наших людей во все места", - сказал начальник столичной полиции Хеким Одумосу на пресс-конференции.
 
Ранее президент Нигерии Мухаммаду Бухари выразил обеспокоенность по поводу неадекватного реагирования полиции для пресечения насилия во время продолжающихся протестов.
 
По его словам, начальник полиции Нигерии Мохаммед Адаму должен объяснить причину растущей небезопасности в стране.
 
"Он должен рассказать нигерийцам, почему его люди не выполнили его приказы и почему они не выполняли свой долг по защите жизни и собственности людей", - заявил Бухари.
 
Как сообщалось, массовые погромы в нигерийском штате Лагос за два дня стоили жизни двум полицейским, 11 полицейских участков были сожжены. нападения совершаются и на патрульные машины, многие сотрудники полиции получили ранения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь