Переключиться на мобильную версию

Лукашенко сменил министра внутренних дел

Новым министром внутренних дел Беларуси стал Иван Кубраков, который до этого возглавлял милицию Минска.
Лукашенко сменил главу МВД
Лукашенко сменил главу МВД
belta.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко уволил министра внутренних дел Юрия Караева и на его место назначили Ивана Кубракова. Об этом сообщает Белта.

Сообщается, что уже бывший глава МВД Юрий Караев назначен помощником президента Беларуси в Гродненской области. А Иван Кубраков до этого возглавлял милицию Минска.

Кроме того, Лукашенко назначил новых помощников в трех областях: Валерий Вакульчик стал помощником президента Беларуси - инспектором по Брестской области. Юрий Караев - по Гродненской области, Александр Барсуков - в Минске.

"Публично хочу довести до всех присутствующих: мною принято кадровое решение и вы втроем направляетесь не то что на особо опасные участки, но очень ответственные участки нашей страны. В связи с теми событиями, прежде всего, которые произошли - они еще не закончены, мы еще не знаем, во что это может вылиться. Почему вы? Вы люди военные, осведомленные, вас не надо вводить в курс дела и учить", - сказал он.

Лукашенко также поручил главе Совета Республики Национального собрания Наталье Кочановой усовершенствовать нормативно-правовую базу, касающуюся помощников, чтобы их полномочия стали шире.

По его словам, важно контролировать подбор кадров и их деятельность - "от председателя сельского совета, руководителя предприятия до губернатора".

Лукашенко добавил, что "контакт с губернатором - это очень тонкая работа", но у Караева, Вакульчика и Барсукова есть необходимый опыт. 

Ранее экс-министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев выразил уверенность, что более гуманной и хладнокровной милиции, чем в Беларуси, больше нигде не найти.

Ранее сообщалось, что руководство белорусских вузов начало отчислять студентов за участие в антиправительственных протестах.

Также сообщалось, что граждан Украины, Польши и Литвы не будут пускать в Беларусь. Соответствующие меры предпринимают белорусские пограничники.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь