Переключиться на мобильную версию

США продали конфискованное у Ирана топливо

Полученные средства Вашингтон направит в фонд помощи жертвам терроризма, спонсируемого государствами.
Минюст конфисковал также две партии иранского оружия
Минюст конфисковал также две партии иранского оружия
facebook.com/DOJ

Американские власти продали около 1,1 миллиона баррелей иранского бензина, который предназначался для Венесуэлы. Об этом в четверг, 29 октября, сообщила пресс-служба Минюста США.

Отмечается, что ордер на конфискацию ранее перехваченного топлива суд в США выдал в августе текущего года. За этот бензин Вашингтон получит более 40 миллионов долларов.

"С глубоким удовлетворением я могу объявить о нашем намерении забрать средства, полученные в результате продажи этого топлива, и передать их по завершении рассмотрения данного дела в американский фонд помощи жертвам терроризма, спонсируемого государствами", - заявил помощник министра юстиции США Джон Демерс, курирующий вопросы национальной безопасности.

Также Минюст объявил, что конфисковал две партии ракетного и других видов иранского оружия, которое было перехвачено американскими военными в Аравийском море в ноябре 2019 и феврале 2020 года.

Напомним, власти США снова расширили санкционный список против Ирана. В этот раз за попытки повлиять на американские президентские выборы в него попали пять иранских организаций.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь