Переключиться на мобильную версию

МИД Фрнции потребовал не сравнивать Макрона с нацистами

Позиция французского внешнеполитического ведомства была доведена до временного поверенного в делах Пакистана в Париже Мухаммада Амджада Азиза Кази.
Президент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон
Eric Feferberg / AP

Министерство иностранных дел Франции потребовало, чтобы министр по правам человека Пакистана Ширин Мазари, которая накануне обвинила французского президента Эммануэля Макрона в подражании нацистам по отношению к мусульманам, прекратила сравнивать президента Пятой Республики с нацистами. Об этом в субботу, 21 ноября, сообщает  ТАСС.

Французские власти назвали заявления пакистанской чиновницы о том, что действия Макрона по отношению к мусульманам Франции напоминают то, что делали нацисты с евреями, "шокирующими" и "оскорбительными". 

МИД Франции решительно осудил подобные сравнения и призвал Пакистан немедленно "исправить" высказывания своего министра.

"Эти отвратительные слова - наглая ложь, пропитанная идеологией ненависти и насилия. Такая клевета является недостойной для подобного уровня ответственности. Мы самым решительным образом отвергаем эти слова", - цитирует коммюнике агентство.

Позиция французского внешнеполитического ведомства была доведена до временного поверенного в делах Пакистана в Париже Мухаммада Амджада Азиза Кази.

Известно, что Мазари поделилась в своем Twitter новостью портала The Muslim Vibe. Заметка гласит, что детям мусульман во Франции будут в обязательном порядке присваивать идентификационные номера, чтобы проверять, посещают ли они школу или обучаются на дому, и что власти якобы будут накладывать большие штрафы и, вероятно, сажать в тюрьму на срок до шести месяцев за нарушения, связанные с этой системой.

"Макрон делает с мусульманами то же самое, что нацисты делали с евреями: мусульманским детям присвоят номера, подобно тому как евреев заставляли носить желтые звезды на одежде для идентификации", - написала она в комментарии.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон дал мусульманским лидерам в стране 15 дней на принятие "хартии республиканских ценностей".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Rangol    22.11.2020, 13:23
Оценка:  -23
Rangol
Тут есть разница, xyйло вставил свой xyйло по самые помидоры свидомитам, так они в честь него теперь здесь логинятся, что бы не вытаскивал xyйло и не лишал их анального удовольствия
Путин-Xyйло    22.11.2020, 10:13
Оценка:  +21
Путин-Xyйло
А чё так французы обиделись? Вот Xyйлo уже не реагирует, что современный фашизм - рашизм, привык
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь