Переключиться на мобильную версию

В Австрии за день ограбили сейфы в трех банках

Во всех случаях злоумышленниками были ограблены индивидуальные банковские сейфы с круглосуточным доступом.
Предполагаемые подозреваемые, которые ограбили сейфы банка в Медлинге
Предполагаемые подозреваемые, которые ограбили сейфы банка в Медлинге
LPD Нижняя Австрия

В Австрии группа злоумышленников за один день ограбила индивидуальные банковские сейфы в трех разных банках в федеральных землях Нижняя Австрия и Вена. Об этом накануне сообщил австрийский общественный телерадиовещатель ORF.

"На данный момент наше земельное управление уголовной полиции занимается двумя банками в Нижней Австрии, а наши коллеги из Вены – банком в 19 районе", – рассказал представитель полиции Нижней Австрии Иоганн Баумшлагер.

Указано, что три отдельных инцидента произошло почти вечером пятницы, 13 ноября. Двое неизвестных вошли в отделении Bank Austria в городе Клостернойбург (Нижняя Австрия) около 18.40 и оставило его в 23.20. Ограбление регионального филиала банка Raiffeisen в Медлинге (пригород Вены, земля Нижняя Австрия) происходило с 20:07 до 23 01. Банковские ячейки в еще одном филиале Raiffeisen, в 19-м районе Вены, злоумышленники грабили почти одновременно – с 08:00 до 20:00. Полиция пока исходит из того, что ограбление было совершено группой из шести человек.

Во всех случаях были ограблены индивидуальные банковские сейфы с круглосуточным доступом. Согласно камерам наблюдения в банках, грабители оставляли финансовые учреждения с сумками и рюкзаками. Пока неизвестно, как им удалось обойти систему безопасности и охраны. Также пока неясно, сколько денег и ценностей было похищено из сейфов клиентов в трех банках.

Ранее сообщалось, что в Вене мужчина с пистолетом ограбил банк, прикрывшись медицинской маской. Грабитель тяжело ранил 58-летнюю клиентку банка, забрал деньги и скрылся на велосипеде.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
nelci    22.11.2020, 12:34
Оценка:  -22
nelci
Хочу такой же велосипед на котором ездит этот грабитель!
nelci    22.11.2020, 12:54
Оценка:  -22
nelci
Даже на "велосипед" минус 22! Гран мерси!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь