Переключиться на мобильную версию

В Беларуси на акциях протеста задержали 345 человек

Призывы к массовым акциям не встретили поддержки граждан в регионах, утверждают в МВД Беларуси.
У белорусских силовиков было много работы 22 ноября
У белорусских силовиков было много работы 22 ноября

В ходе массовых акций протеста в Беларуси в воскресенье, 22 ноября, было задержано 345 человек. Об этом сообщает МВД страны в понедельник, 23 ноября.

"Всего вчера по стране за нарушение законодательства о массовых мероприятиях и до рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 345 человек, – говорится в сообщении. – По фактам активного сопротивления сотрудникам органов внутренних дел, блокирования движения проводятся проверки в рамках уголовно-процессуального законодательства".

В МВД утверждают, что призывы к массовым акциям не встретили поддержки граждан в регионах.

Несмотря на многочисленные призывы деструктивных Telegram-каналов к участию в протестах, они не нашли ожидаемой поддержки населения в регионах республики, за исключением столицы", – говорится в сообщении.

По информации МВД, в Минске протестующие собирались группами, несмотря на предупреждения, некоторые выходили на проезжую часть и нарушали общественных порядок.

"Граждан неоднократно предупреждали о соблюдении правопорядка и мер дорожной безопасности, однако отдельные из них выходили на проезжую часть и блокировали движение транспорта. Некоторые вели себя агрессивно, находились в состоянии алкогольного опьянения. Наиболее активные нарушители общественного порядка, оказавшие сопротивление милиционерам, задерживались, в том числе с применением спецсредств", – добавили в пресс-службе.

Накануне сообщалось, что силовики применили спецсредства против протестующих в Минске во время "Маршей против фашизма".

Летучие отряды Батьки. Что происходит в Беларуси

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь