Переключиться на мобильную версию

Эксперты-республиканцы считают, что Трамп должен начать передачу власти

Дальнейшее откладывание передачи власти создает значительные риски для американской национальной безопасности, считают эксперты.
Конгрессменов-республиканцев призывают повлиять на Трампа
Конгрессменов-республиканцев призывают повлиять на Трампа
Getty Images

В США эксперты-республиканцы просят своих однопартийцев в Конгрессе убедить действующего президента Дональда Трампа признать свое поражение на выборах и начать процесс передачи дел. Выдержки из письма более 100 специалистов, занимающихся вопросами национальной безопасности, приводит в понедельник, 23 ноября, газета The Washington Post.

"Отказ президента Трампа разрешить начать процесс передачи власти создает значительные риски для нашей национальной безопасности в то время, когда США сталкиваются с пандемией и серьезными угрозами со стороны глобальных противников, террористических группировок и других сил", - считают эксперты.

Они призвали "республиканских лидеров, особенно в Конгрессе, публично потребовать, чтобы президент Трамп прекратил антидемократические нападки на беспристрастность проведения президентских выборов".

Эксперты призвали республиканских лидеров "решительно выступить против опасных и противозаконных попыток угрожать и запугивать должностных лиц с целью помешать голосованию коллегии выборщиков".

"Продолжающиеся попытки президента Трампа поставить под сомнение законность выборов и вмешаться в избирательные процессы в штатах подрывают нашу демократию и рискуют нанести долгосрочный ущерб нашим институтам", - говорится в заявлении.

Тем временем конгрессмены-демократы требуют от профильного ведомства США признать победу Байдена. Три конгресмена в понедельник направили три отдельных письма руководителю Управления по общим вопросам администрации США Эмили Мерфи с требованием официально признать их однопартийца Джозефа Байдена победителем президентских выборов.

В соответствии с американским законодательством именно глава данного ведомства должен вынести официальное заключение о том, кто является избранным президентом.

Мерфи до сих пор отказывалась подписать необходимые документы, указывая, что действующий президент республиканец Дональд Трамп свое поражение не признал, а окончательных официальных данных, которые бы однозначно свидетельствовали о победе Байдена, еще нет.

"Дальнейшая задержка с предоставлением переходной команде Байдена и Харрис ресурсов и доступа, типичных для любого переходного процесса, грозит серьезными неблагоприятными последствиями как для национальной безопасности, так и для внутренней политики", - говорится в письме конгресмена Джерролда Надлера.

Законодатель также подчеркнул, что американские ведомства должны как можно скорее начать проводить для Байдена и Харрис брифинги, касающиеся вопросов национальной безопасности.

Напомним, что ранее Трамп заявил об "ужасных нарушениях" на выборах и пригрозил исками. Американский лидер уверен в том, что в ряде регионов имели место фальсификации в пользу демократов.

Позже суд в США отклонил иск Трампа о нарушениях на выборах в Пенсильвании. Иск команды отклонен без права повторной подачи.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь