Переключиться на мобильную версию

Трамп распорядился начать передачу власти Байдену

Глава государства заявил, что продолжает борьбу за итоги выборов и уверен в свой победе, однако дал распоряжение своей команде начать передачу власти.
Дональд Трамп дал распоряжение по передаче власти
Дональд Трамп дал распоряжение по передаче власти

Действующий президент США Дональд Трамп в понедельник, 23 ноября, дал распоряжение главе Управления по общим вопросам администрации США Эмили Мерфи "делать, что нужно" по передаче власти Джо Байдену. Об этом Трамп сообщил в Twitter.

"Я рекомендую Эмили и ее команде делать то, что необходимо относительно первоначальных протоколов. И я сказал своей команде делать то же самое", - написал Трамп в Twitter.

При этом он не стал признавать свое поражение на выборах, а дал понять, что намерен продолжать судебные тяжбы и верит в свою победу:

"Наше дело решительным образом продолжается, мы продолжим борьбу, и я верю, что мы победим".

Трамп также заявил, что Мерфи подвергалась "приставаниям, угрозам и плохому обращению" за свою "твердую верность" США.

Тем временем, федеральные власти США объявили о готовности передать власть избранному президенту Джозефу Байдену, сообщает CNN.

По их данным, администрация Дональда Трампа уведомила администрацию Байдена о готовности передать полномочия. Соответствующее заявление сделала в письме глава Управления общих служб Эмили Мерфи.

Отмечается, что этот шаг стал первым на пути признания командой Трампа собственного поражения на выборах. Как подчеркнула Мерфи, на нее не оказывали давления, и решение она приняла самостоятельно.

Ранее сообщалось, что эксперты-республиканцы призывают конгресменов- однопартийцев убедить Трампа начать передачу власти.

Тем временем избранный президент Байден назвал своих кандидатов на ключевые посты.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь