Переключиться на мобильную версию

В России назвали стоимость своей COVID-вакцины

Курс вакцинации российской Спутник V будет стоить около 20 долларов, а для россиян, говорят, - бесплатно.
В России назвали стоимость своей COVID-вакцины

Две дозы российской вакцины против коронавируса Спутник V будут стоить около 20 долларов для международных рынков, а для россиян будет бесплатной. Об этом говорится в пресс-релизе Российского фонда прямых инвестиций, опубликованном во вторник, 24 ноября.

"Стоимость российской вакцины Спутник V для международных рынков с февраля 2021 г. составит менее $10 за дозу, что составляет менее $20 за две дозы, необходимые для вакцинации одного человека. Таким образом, Спутник V будет в два и более раз дешевле зарубежных вакцин на основе технологии мРНК с аналогичными показателями эффективности. Для граждан России вакцинация Спутник V будет бесплатной", - говорится в сообщении.

При этом утверждается, что эффективность вакцины превышает 95% на 42-й день после введения первой дозы препарата при условия получения пациентом второй. 

"По итогам анализа эффективность Спутника V на 28-й день после получения первой инъекции (7-й день после получения второй инъекции) составила 91,4%. Предварительные данные по добровольцам на 42-й день после первой инъекции (эквивалентен 21 дню после второй инъекции), когда добровольцами уже сформирован устойчивый иммунный ответ, показывают эффективность вакцины выше 95%", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в следующем году за рубежом будет произведено 1 млрд доз вакцин Спутник V на 500 млн человек.

В сообщении отмечается, что "в настоящее время РФПИ рассматривает дополнительные заявки от ряда стран и компаний для дальнейшего увеличения производственных мощностей".

Первые международные поставки российской вакцины ожидаются в январе 2021 года.

Отметим, что российская COVID-вакцина пока не сертифицирована Всемирной организацией здравоохранения. Компания производитель подал запрос о сертификации только на прошлой неделе.

Для сравнения, вакцина компании AstraZeneca будет стоить около 4 долларов. Тогда как вакцины других компаний наоборот - более дорогие.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
DrFreeman    24.11.2020, 14:11
Оценка:  +28
DrFreeman
хера себе 20 баксов за боярышник??? мокши апупели )))
Noblesse_obliger    24.11.2020, 14:07
Оценка:  +27
Noblesse_obliger
Пусть вакцинируют всех своих срасеян своей вакциной для скота!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь