Переключиться на мобильную версию

Сильнейшие дожди вызвали наводнения в Израиле

Дожди и штормовая погода спровоцировали наводнения сразу в нескольких населенных пунктах по всему Израилю. Пожарным приходится спасать водителей, попадающих в "водные капканы". Целые микрорайоны сидят без электричества.
Люди оказываются в затопленных квартирах и авто
Люди оказываются в затопленных квартирах и авто
9tv.co.il

Из-за сильных дождей с пятницы, 20 ноября, по воскресенье, 22 ноября, сразу на несколько районов Израиля обрушились наводнения. Полиции пришлось даже временно перекрывать некоторые трассы, потому что передвигаться по ним было небезопасно, пишет The Watchers.

Так, за сутки в некоторых частях страны выпало до 230 мм осадков, что превышает средний ноябрьский показатель на 70 мм.

Отмечается, что в субботу в Хайфе были спасены не менее пятнадцати человек, оказавшихся в затопленных машинах или квартирах.

Во многих домах затоплены подвальные помещения и нижние этажи. Это приводит к замыканиям и аварийным отключениям электричества в целых микрорайонах.

 cursorinfo.co.il

По данным СМИ Израиля, за выходные в некоторых частях страны выпало от 100 до 150 мм осадков, что в два раза превышает месячную норму. Дожди обрушились на страну после засушливого октября.

Ранее мы писали, что в Италии из-за наводнения рухнул автомобильный мост.

Сообщалось также, что в Индонезии тысячи людей остались без жилья из-за паводков. Проливные дожди затопили 46 населенных пунктов , в результате чего почти четыре тысячи человек были эвакуированы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь