Переключиться на мобильную версию

В США заключенные похитили из фонда помощи безработным около $1 млрд

Прокурор округа Сакраменто назвала масштабы схемы расхищения "ошеломляющими". Правоохранители считают, что огромная часть похищенных денег не будет возвращена.
В США и в других странах таким образом могли похититель около $8 млрд
В США и в других странах таким образом могли похититель около $8 млрд

В американском штате Калифорния из фонда оказания помощи безработным был похищен примерно один миллиард долларов. Участниками мошеннической схемы стали, в частности, несколько десятков заключенных, отбывающих различные сроки наказания в тюрьмах штата, пишет Politico.

Прокурор округа Сакраменто Энн Шуберт назвала аферу "самым крупным мошенничеством с использованием средств налогоплательщиков за всю историю Калифорнии".

Следствие установило, что мошенники организовали подачу заявок на получение помощи в связи с потерей работы в период пандемии от 35 тысяч осужденных. Как минимум 20 тысяч заявок фонд оказания помощи безработным удовлетворил.

"Дело не только в похищенных деньгах, вопрос в том, что мы должны перекрыть кран, а это означает, что мы должны прекратить выплаты находящимся в тюрьмах осужденным. Мы обратились к губернатору штата и призвали его к участию в перекрытии этого крана", - заявила Шуберт.

По факту хищения средств возбуждено несколько дел, при этом прокуроры настроены пессимистически, полагая, что такие суммы вывезены за пределы штата, а то и страны.

Есть ли задержанные или подозреваемые в рамках данного расследования, не сообщается.

Издание отмечает, что подобные хищения денежных средств из фондов помощи безработным во время пандемии происходили массово по всей стране.

Представители федеральных властей ранее заявили, что мошенники - в США и в других странах - могли похитить из этих средств около восьми миллиардов долларов.

Как сообщалось ранее, в Киеве мошенники пытались выманить у иностранцев $500 тысяч.

Также Korrespondent.net писал, что в Киеве ликвидировали работу call-центров, которые обманывали граждан ЕС. У них с карточек снимали деньги и тратили их на предметы роскоши.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь