Переключиться на мобильную версию

Пассажирский рейс авиакомпании Wizz Air сорвался из-за насекомых

Перед вылетом данный самолет был проверен, но тогда ничего подозрительного замечено не было.
Насекомые отложили яйца в приборную панель в кабине пилотов
Насекомые отложили яйца в приборную панель в кабине пилотов
Daily Mail

Насекомые отложили яйца в приборную панель в кабине пилотов и сорвали рейс. Согласно имеющимся данным, личинки привели к выводу датчика скорости из строя. Об этом в среду, 25 ноября, сообщает Daily Mail.

По данным таблоида, личинки привели к выводу датчика скорости из строя, и пилотам пришлось отказаться от взлета два раза подряд. Сначала, по их словам, индикатор показывал увеличение скорости по мере того, как лайнер двигался по полосе. Но затем прибор резко отказал, и отметка опустилась до нуля.

Стало известно о том, что на борту лайнера не было пассажиров. Причиной является то, что данный рейс стал первым за несколько недель после введенных ограничений из-за коронавирусной инфекции.

“Перед вылетом самолет проверили и подготовили к полету, пилоты самостоятельно осмотрели его, прежде чем включить двигатели, однако не заметили ничего подозрительного” - пишет издание.

Теперь авиакомпания ввела новые требования. Так, перед вылетом необходимо прочищать механизмы, чтобы все работало так, как надо. Более того, перевозчик принял решение сменить крышки датчика на новые.

Ранее Korrespondent.net писал, что в США появились гигантские шершни-убийцы. Насекомое может обосноваться в Новом Свете и уничтожить популяции пчел.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Нинізосереджений    26.11.2020, 05:59
Оценка:  -21
Нинізосереджений
Схоже ми маємо справу з новітньою російською зброєю.Запрограмовані бойові комахи-паразити вражають цілі не гірше ніж потужні ракети.І це лише тільки початок,запевняю вас.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь