Переключиться на мобильную версию

В Нигерии силовики ликвидировали более 80 членов банд

Авиаудары были нанесены в двух отдельных лесных районах на территории северных штатов Кацина и Замфара.
Нигерийские военные практически каждый день вступают в бои с исламистами и бандитами
Нигерийские военные практически каждый день вступают в бои с исламистами и бандитами

На северо-западе Нигерии в результате авиаударов в штатах Кацина и Замфара были ликвидированы 82 члена банд. Об этом сказал представитель нигерийской армии Джон Эненче, сообщает Синьхуа в четверг, 26 ноября.

По его словам, авиаудары были нанесены в понедельник в двух отдельных лесных районах на территории северных штатов. В тот день 67 бандитов были уничтожены в лесу Бирнин-Кого в штате Кацина, еще 15 – в лесу Аджа в штате Замфара.

Авиаудары были нанесены после проведения достоверной разведки и наблюдения, что побудило военных развернуть истребители и боевые вертолеты в местах нахождения бандитов, – говорится в сообщении.

В двух убежищах в лесах находились десятки злоумышленников и сотни голов угнанного скота. Истребители и боевые вертолеты атаковали цели, нанося точные удары по пещерам, используемым бандами для защиты от авиаударов.

Напомним, сейчас в северо-западном регионе Нигерии проводится несколько военных операций. Накануне сообщалось, что военные уничтожили 23 боевика исламистской группировки "Боко Харам".

А на прошлой неделе на северо-западе Нигерии в результате серии авиаударов погибли 17 членов банд. Бомбежка велась в лесном районе Дунья в штате Кацина.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь